Кулинарные способности любой хозяйки будут лучше, если пользоваться при приготовлении блюд правильной посудой. Сложно представить современную кухню без многообразия сковородок на ней.
Еще каких-то 15-20 лет назад женщины и подумать не могли, что в продаже появятся такие помощницы, на которых можно пожарить блины без масла или на гриле приготовить мясо, овощи, рыбу.
Сегодня сковороды представлены в огромном ассортименте и тем сложнее хозяйкам найти свою посуду. Так какую сковороду лучше выбрать?
Выбирая сковородку для дома, нужно смотреть не только на внешний вид посуды, но и на ее функциональные возможности.
Основными характеристиками сковороды,
которые напрямую влияют на ее способность выполнять свое предназначение и длительность срока службы, являются:
- вес
. Сковорода тем дольше прослужит хозяйке, чем больше будет ее вес; - размер
. Степень нагрева зависит от объема и диаметра сковороды. Чем меньше посуда, тем быстрее она прогреется и приготовит пищу. Для небольшой семьи вполне сгодятся компактные сковороды. Ячейке общества из 4-5 человек нужна сковородка посущественнее. Она подойдет не только для жарки еды на семью, но и приготовления других объемных блюд; - ручка
. Она может быть съемной, прикрученной или монолитной (составлять единство с основной посудой). Прикрученная ручка менее качественная, со временем она может расшататься и отпасть. Монолитная прочнее, но для приготовления блюд в сковороде с использованием духового шкафа больше подойдет сковородка со съемной ручкой. Она же сэкономит место в шкафу; - покрытие
. Тефлон и керамика – вот два основных так полюбившихся поварам сковородочных покрытия. Приготовление на них даст возможность хорошо поджарить продукты. Хозяйка сама должна решить, с каким покрытием выбрать сковороду, исходя из предназначения посуды и своих финансовых возможностей.
Еда не пригорит только в том случае, если сковородка для жарки выбрана правильно. Более качественные материалы устойчивы к воздействию на них моющими и чистящими средствами и позволят посуде работать годами.
Прежде всего нужно обратить внимание на толщину покрытия, от которого напрямую зависит срок службы сковородки.
По общепринятым стандартам оно должно быть не менее 20 мм. Современные производители модернизируют тип покрытия, нанося до пяти слоев, каждый из которых выполняет свое предназначение.
Сковородки с антипригарным покрытием бывают чугунными, алюминиевыми или стальными. Алюминий используется чаще других, поскольку он нагревается быстрее.
Алюминиевые сковороды бывают двух видов.
- Штампованные
, в которых чем толще лист, который использовался при производстве, тем дольше посуда прослужит. Толщина дна у сковороды, сделанной качественно, должна быть не менее 2,7 мм. Если она меньше указанной цифры, то такая посуда быстро утратит свои свойства. - Литая
– с более толстым дном и кромкой по краям. Это делает ее более надежной. Литые сковороды достаточно тяжелые с толщиной дна 5-7 мм. Срок их службы растягивается до 7 лет.
Как выбрать сковороду гриль?
Современная кухня предполагает наличие на ней у каждой женщины сковороды-гриль. Прежде всего для того, чтобы разнообразить семейное меню полезной и вкусной едой. Однако не все знаю, как правильно выбрать сковороду такого типа.
Самое главное, отправляясь в магазин, нужно иметь в виду следующие критерии:
- материал;
- тип плиты, на которой будете готовить;
- форма, размер и ручка сковородки;
- высота чаши, размер и количество бортиков на дне;
- фирма, выпустившая чудо-технику.
Сковорода-гриль может быть изготовлена из разных материалов – чугуна, керамики, тефлона, алюминия. Тяжесть чугуна компенсируется долгим сроком его службы, устойчивостью к царапинам и другим повреждениям.
Керамика отлично переносит воздействие высоких температур и может с успехом использоваться для приготовления блюд в духовом шкафу.
Небольшой вес и высокая теплопроводность алюминиевых сковородок дает им определенные преимущества перед другими. Однако алюминий не любит высоких температур, поэтому долго такая посуда не прослужит.
Также стоит помнить, что выбранной сковороде должна соответствовать плита, на которой вы будете готовить. Если плита покрыта стеклокерамикой, то дно посуды должно быть гладким и ровным. Иначе есть риск поцарапать поверхность печки.
Если стоит вопрос о том, как выбрать сковороду для индукционной плиты, в данном случае больше подойдет алюминий или чугун.
Форма сковороды не играет принципиальную роль при выборе. Она больше отвечает за дизайн и эстетику. Купить круглое или квадратное изделие – личный выбор каждого. Тем не менее, квадратные сковородки имеют больший объем, поэтому кстати придутся для большой семьи. Для семьи из двух человек предпочтение стоит отдать круглой форме.
Высота и размер борозды и бортиков – один из самых важных аспектов при выборе сковороды-гриль. Но и здесь нет никаких сложностей. Для больших объемов пищи стоит купить сковороду с высокими бортиками и, наоборот, на маленькие порции подойдут низкие борта.
Говоря о бороздах, нужно покупать сковороду, в которой они высокие, чтобы пища как можно меньше соприкасалась с дном. Тогда еда будет более сочная и вкусная.
Керамические сковороды – достаточно новый вид, но уже пользующийся заслуженной популярностью. И не зря! Неприхотливость в уходе, долговечность, польза при приготовлении продуктов – вот сильные стороны посудной новинки.
Подобная посуда не вступает во взаимодействие с продуктами, не портит их вкус и совершенно безопасна для здоровья человека. Но как выбрать сковороду с керамическим покрытием?
Самое главное – определить подходящий для себя диаметр посуды. 24 сантиметра – это общепризнанный стандарт. Но лучше купить несколько сковородок, которые будут разных размеров.
Чугун, сталь и алюминий – вот основные материалы, которые применяются при изготовлении керамических сковородок. Овощи, рыбу или мясо лучше готовить в чугунной сковороде. А вот для яичницы и блинов более подойдет алюминиевый вариант.
Покупать подобные изделия нужно в проверенных магазинах. Лучше, чтобы компания, выпустившая посуду, была известна и давала гарантию на свою продукцию. Цена на такие сковороды не может быть низкой. Небольшая стоимость должна насторожить и стать причиной отказа от покупки.
Сегодня широко распространена мода на китайскую кухню. Но готовить ее блюда нужно не только с использованием специальных приправ, но и в подходящей посуде, которой является сковорода ВОК.
Она дает возможность приготовить еду, используя минимум жира или масла. Специальная форма сковороды позволяет легко переворачивать ингредиенты, подхватывая их снизу лопаткой или щипцами.
Равномерный разогрев делает приготовление пищи быстрым. В глубокой чаше можно не только жарить еду, но также тушить и готовить на пару. Но какую сковородку ВОК лучше купить? Знающие люди советуют приобрести ВОК из чугуна или стали.
Чугунная сковорода ВОК характеризуется повышенными антипригарными свойствами и отличной теплоемкостью.
Для того чтобы ее разогреть, не придется включать плиту на полную мощность. Вполне достаточно небольшого огонька. Появившуюся ржавчину легко ликвидировать, прокалив сковороду. Минус чугунной сковородки – ее большой вес.
Дно у таких сковородок бывает выпуклым или ровным. Для жарки на электрической плите предпочтение нужно отдать ВОК с ровным дном. Если у вас газовая плита, то не важно, какая форма дна будет у помощницы.
Немаловажные моменты – ручки и крышка. Ручки должны быть хорошо закреплены, лучше, если они будут боковыми для удобства использования. Выбирая ВОК, отдайте предпочтение той, у которой в крышке предусмотрено отверстие для пара.
Блины не так уж и просто приготовить, как может показаться на первый взгляд. Вроде бы все по рецепту, соблюдены пропорции в ингредиентах, а каждый новый блин выходит комом.
Самые лучшие сковороды
, в которых можно выпекать блины без труда:
- алюминиевые с антипригарным покрытием
, которое не удерживает блинное тесто, и то отлично отстает от поверхности. Такие сковородки могут быть с толстым или тонким дном. Тонкая сковорода раскаляется быстрее, но она так же быстро потеряет свои свойства и деформируется; - чугунные
– отлично пропекут блины. Тем не менее, если вы выберете чугун, то предварительно попробуйте сковороду на вес, иначе потом будет тяжело без конца поднимать ее; - керамические или мраморные
– на них можно жарить блины без масла, они дольше служат и являются безопасными. Однако стоимость таких сковородок в несколько раз выше обычных.
Сковорода для блинов должна быть с низкими бортиками и оптимальной ширины для удобства переворачивать блины. Если вы предпочитаете печь блины небольшого диаметра, то и сковороду лучше купить 15 сантиметров.
ТОП-5 лучших производителей сковородок
С основными характеристиками устройств для тушения и жарки мы разобрались. Осталось понять, сковороду какой фирмы лучше приобрести, чтобы приготовить вкусный обед для своих домочадцев.
На этот вопрос призван ответить краткий обзор наиболее известных отечественных и иностранных производителей, чья продукция пользуется у российских хозяек особой популярностью.
Tefal
На первом месте абсолютно заслуженно оказалась французская компания, чьё название практически стало синонимом качества. Именно сотрудники «Тефаль» первыми изобрели антипригарное покрытие и до сих пор продолжают усовершенствовать свою продукцию.
Плюсы:
Минусы:
- сковородки не подходят для хранения пищи.
Петербургская компания производит литые сковороды с противопригарным покрытием. Такая посуда хорошо сохраняет натуральный вкус продуктов, не деформируется, поэтому и прослужит достаточно длительный срок.
Плюсы:
Минусы:
- стирание покрытия со временем.
Немецкая компания, чьи выпускающие мощности плавно перекочевали в Китай. Особенностью этих сковородок является штампование и вплавление дня, что увеличивает теплопроводность и ускоряет приготовление блюд.
Плюсы:
Минусы:
- высокая стоимость (от 2800 рублей);
- постепенное стирание покрытие и, как следствие, прилипание пищи.
«Биол»
Производитель из Украины, предлагающий как новинки «сковородочной» продукции, так и классические изделия из чугуна. Отличается посуда этой фирмы качеством и доступностью.
Плюсы:
Минусы:
- сковороды с керамическим слоем быстро выходят из строя.
Фирма из Татарстана уже больше полувека занимается производством алюминиевой посуды. До сих пор изготовители применяют советские стандарты, поэтому и качество у сковородок хорошее.
Плюсы:
Недостатки:
- качество сковородок с керамическим покрытием оставляет желать лучшего.
Оказывается, не так уж и сложно ответить на вопрос, как выбрать хорошую сковороду. Руководствуясь простыми советами, можно купить отличную помощницу на кухню, которая не только прекрасно пожарит мясо рыбу или овощи, но и выиграет по сравнению с кастрюлями в плане тушения. Несмотря на то, какую сковородку вы выберете, при бережной эксплуатации и уходе она прослужит не один год.
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Рейтинг лучших фирм — производителей сковородок — ТОП 8
Название |
Страна-производитель |
Средняя цена по РФ на сковородки диаметром 24 см, руб. |
Особенности |
Производитель сковородок с антипригарным и керамическим покрытием №1 в мире. | 9.8 из 10 |
||
Нева-металл посуда |
Лучший производитель сковородок с антипригарным покрытием в России. | 9.8 из 10 |
|
Биол |
Компания, вернувшая чугунные сковородки в производство. | 9.7 из 10 |
|
с 2006 года — Китай | 9.5 из 10 |
||
Российское качество и низкие цены | 9.5 из 10 |
||
Итальянское качество по доступной цене | 9.4 из 10 |
||
Swiss Diamond |
Швейцария | Отличные антипригарные сковородки с алмазным покрытием | 9.4 из 10 |
Ballirini |
Широкий выбор антипригарного покрытия | 9.2 из 10 |
Tefal
производитель антипригарных сковородок №1 в мире
Источник: https://www.sds-us.ru/kakoe-antiprigarnoe-pokrytie-skovorodok-luchshee-kamennoe-granitnoe.html
9 лучших сковородок
Сковорода является незаменимым предметом посуды на любой кухне. Если её подобрать правильно, можно значительно упростить себе жизнь. С хорошей и удобной сковородой процесс приготовления пищи станет приятным и быстрым.
Рейтинг 9 лучших сковородок
Для тех кто хочет приобрести на кухню качественные и проверенные сковородки, давайте рассмотрим рейтинг самых популярных моделей. Ведь их ассортимент настолько велик, что можно растеряться при выборе. Выбирая эту посуду надо обращать внимание на:
- бренд;
- прямое предназначение;
- материалы изготовления.
Современные сковородки могут быть с керамическим покрытием, с тефлоновым, из минеральных веществ, чугунными.
Лучшие сковородки с керамическим покрытием
При выборе керамической посуды надо обратить внимание на:
- толщину изделия;
- наличие сертификата качества;
- стоимость;
- внешний вид.
Изделия с керамическим покрытием соответствуют требованиям профессиональных кухонь. К их основным преимуществам можно отнести:
- наличие двухслойного керамического покрытия;
- равномерное и быстрое прогревание;
- возможность приготовления пищи без растительного масла;
- предотвращение пригорания пищи;
- возможность выдерживать большую температуру.
Важно: сковородки с керамическим покрытием боятся резких перепадов температуры.
Bergner BG 6787
- эстетичным внешним видом;
- удобством в эксплуатации;
- практичностью и долговечностью.
Внимание: приобретая керамические изделия стоит помнить, что этот материал нуждается в особом уходе. Керамика легко царапается и подвергается механическому воздействию.
Модель Bergner BG 6787 производится в Австрии. Изучая технические характеристики надо отметить:
- размер изделия – 28 см;
- высота – 7,5 см;
- материал изготовления: алюминий с двухслойным покрытием;
- особенности: наличие двух съемных ручек и цветного термостойкого покрытия.
Эта модель является популярной благодаря своей практичности, удобству и доступной стоимости.
Gipfel ZENIT
Основными техническими характеристиками являются:
- размер: 28 см;
- материал: литой алюминий;
- особенности: быстрый и равномерный прогрев пищи, наличие термостойкой ручки и многослойного индукционного дна.
Важно: данная модель имеет несъемную ручку и не имеет крышки.
Лучшие чугунные сковороды
К преимуществам чугунных изделий относятся:
- наличие антипригарного покрытия;
- длительный срок эксплуатации;
- практичность и надёжность.
Биол 0120
- диаметром – 20 см;
- высотой – 4,5 см;
- весом 1,5 кг.
Эта модель имеет литой корпус. Наличие небольшой съёмной ручки даёт возможность готовить пищу на плите или в духовке.
К преимуществам посуды торговой марки Биол относятся:
- прекрасные характеристики теплоёмкости;
- химическая инертность;
- качественная поверхность.
За чугунными изделиями легко и просто ухаживать. Если за такой посудой правильно ухаживать, она прослужит вам более века.
Также у данного производителя можно выделить и чугунную сковороду гриль с крышкой 1028С. Она обладает хорошими техническими качествами:
- диаметр: 28 см;
- высота – 4,5 см;
- вес 4, 9 кг.
К особенностям модели относятся: наличие двух съемных ручек из металла и дерева. Эту посуду можно применять для всех типов плит. Наличие крышки из каленого стекла позволяет готовить вкусные блюда в духовке.
Сковорода Биол 1020 С радует хозяек высоким качеством. Специальная термическая обработка изделия значительно повышает её характеристики. Эта модель имеет ребристую поверхность, что позволяет готовить сочные и аппетитные блюда.
Лучшие модели с тефлоновым покрытием
Посуда с тефлоновым покрытием даёт возможность домохозяйкам экономить время на приготовлении блюд. Выбирая достойные модели сковородок, обратите внимание на производителя Нева – металл.
К плюсам данной продукции относятся:
- высокое качество;
- длительный рок гарантии;
- использование безопасных и экологически чистых материалов;
- устойчивость к истиранию.
Внимание: изделия с тефлонвоым покрытиям нельзя перегревать и подвергать механическим воздействиям.
Немецкая сковорода Fissler Protect Alux Premium 28см с тефлоновым покрытием Protectal Plus:
- подходит для электрических, газовых и индукционных плит;
- наличие утолченного дна предотвращает пригорание пищи и гарантирует равномерное распределение тепла и быстрый прогрев посуды.
- имеет уникальное антипригарное покрытие Protectal Plus, которое наносится в несколько слоев инновационным методом. Это покрытие делает посуду экологически чистой и стойкой к негативным факторам.
Модель Rondell Stern RDS-092 изготовлена из нержавеющей стали с антипригарным тефлоновым покрытием. Изначально бренд был основан в Германии, но сейчас посуда производится в Китае. К особенностям данной посуды относятся наличие:
- антипригарного покрытия;
- тройного штампованного вплавленного дна;
- длительной гарантии от 2 и до 20 лет.
Модель Ballarini 76547A.24 из серии «Professional» отличается:
- безопасностью;
- практичностью;
- эстетичным внешним видом.
Сковорода Vitesse Madaleine VS-1154:
- изготовлена из алюминия;
- оснащена трехслойным антипригарным покрытием;
- имеет прозрачную крышку из ударопрочного стекла. Это позволяет следить за приготовлением пищи.
Эта модель оснащена съемной бакелитовой ручкой и подходит для использования всех типов плит. Диаметр изделия составляет – 26 см, высота – 5 см, длина ручки – 20 см.
Сковородки с покрытием из минеральных веществ
Изделия из минеральных веществ не только отличаются высокими техническими характеристиками, но и безупречным внешним видом. Эти изделия обладают высокими антипригарными характеристиками и выдерживают высокие температуры. Так как внутри изделие скользкое, то готовить на нём можно и без масла.
Сковорода Berlinger Haus 1297 28 см изготовлена из литого алюминия и имеет антипригарное мраморное покрытие. Это покрытие предотвращает подгорание пищи и исключает механические повреждения от ложек и металлических лопаток. Эта посуда предназначается для всех типов печей, включая индукционные. К её особенностям относятся:
- наличие мраморного покрытия;
- наличие трехслойного дна;
- интересный дизайн;
- эргономичную ручку;
- возможность мыть в посудомоечных машинах.
Модель Zenit фирмы Gipfel соответствует всем требованиям потребителей. Наличие мраморного покрытия гарантирует:
- равномерное прогревание пищи;
- прочность и надёжность посуды;
- простоту в использовании и уходе.
Данная модель имеет удобную ручку, которая не скользит и надежно удерживается в руке.
Важно: чем больше слоёв покрытия у изделий с мраморным покрытием, тем дольше срок эксплуатации посуды.
Подводя итог, стоит отметить, что на каком бы варианте вы не остановили свой выбор, грамотно подходите к выбору производителя. Доверяйте только проверенным брендам, читайте отзывы предыдущих покупателей и делайте свой выбор. Соблюдая требования производителей, выбранная модель сковороды, прослужит вам много лет.
Источник: https://ProReyting.ru/kuhonnaya-utvar/9-luchshih-skovorodok.html
Как выбрать сковороду — полезные советы практичной хозяйке
Для приготовления многих блюд необходима сковорода, которая должна быть качественной и отвечать ряду требований. При покупке следует учитывать советы, как выбрать сковороду, касающиеся основных параметров этих изделий. На рынке представлен широкий ассортимент многочисленных брендов из разных материалов.
Сковорода из какого материала лучше?
В магазинах можно найти широкий ассортимент сковородок, которые отличаются не только внешне, но и своими основными характеристиками. Задаваясь вопросом о том, какую сковороду лучше выбрать, стоит сначала определиться с материалом. Есть разные варианты из чугуна, керамики, стали и другие. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, сравнение которых поможет определиться.
Керамическая сковорода
В последнее время изделия из керамики становятся все популярнее, поскольку они являются экологичными, легкими и привлекательными. Чтобы понять, как выбрать сковороду, следует учитывать существующие преимущества и недостатки каждого варианта. Плюсы керамических сковородок:
- Для изготовления используются экологически чистые материалы (вода, песок и глины). На сковороде с антипригарным покрытием можно готовить без использования масла и не бояться, что что-либо прилипнет.
- Учитывая высокую прочность, износ будет низким, поскольку керамика отлично противостоит царапинам и сколам.
- Выбрать изделие из керамики стоит и за счет того, что этот материал выдерживает высокие температуры.
Керамическая антипригарная сковорода имеет и ряд минусов, которые стоит учитывать:
- Высокая цена в сравнении с другими вариантами, но перечень преимуществ это вполне оправдывает.
- Негативно на керамике сказываются перепады температуры, то есть если раскаленную сковороду опустить в холодную воду, то на сковороде появятся микротрещины, что существенно снижает срок службы. Не рекомендуется длительное время замачивать сковороду.
- Делая выбор, учтите, что керамическая сковорода не подходит для индукционных варочных плит.
Стальная сковорода
Изделия из нержавеющей стали используются на профессиональной кухне, но и многие хозяйки выбирают их для готовки в домашних условиях. Если интересует, какая сковорода лучше, предлагаем рассмотреть основные преимущества и недостатки этого варианта. К плюсам сковородок из нержавеющей стали относят:
- Привлекательный внешний вид, так сковорода имеет красивый блеск нехарактерный для других вариантов.
- Сковороды из нержавеющей стали имеют небольшой вес.
- На качество материала никак не влияет перегрев, подгорание пищи и механические повреждения.
- Стальную сковороду можно использовать на индукционных плитах, но при этом она подходит и для других печей.
- Сталь не ржавеет со временем и не подвергается окислению.
Перейдем к существующим недостаткам нержавеющей стали:
- При разогреве сковороды без еды на дне появляются пятна зеленого и синего оттенка. На качество это не влияет и недостаток только визуальный.
- Сложно очистить масло и кусочки пищи, пригоревшие снаружи. Сталь боится абразивных порошков, которые могут ухудшить внешний вид.
Как выбрать чугунную сковороду?
Изделия из этого материала пользуются огромной популярностью уже ни один десяток лет. Лучше всего чугунные сковороды подходят для жарки блинов и блюд, подразумевающих длительное томление.
Стоит отметить, что этот металл медленно нагревается, отлично аккумулирует и равномерно распределяет тепло. Если интересует, как выбрать хорошую сковороду, тогда рекомендуется рассмотреть плюсы и минусы чугуна.
К существующим преимуществам относят такие факты:
- Имеет хорошую теплоемкость, поэтому долго нагревается и медленно остывает. Эти характеристики идеальны для приготовления ряда блюд.
- Многим нравятся изделия из чугуна тем, что они просты в уходе.
- Чугун имеет низкую химическую инертность, поэтому он не взаимодействует с пищей и не подвергается ржавлению.
Продолжая выяснять, как выбрать хорошую сковороду, следует уделить внимание и существующим минусам:
- Не нравятся чугунные изделия из-за своего большого веса, что усложняет процесс готовки.
- Чугун является колким материалом, поэтому он плохо переносит падения и другие повреждения.
- Не рекомендуется мыть чугун и лучше просто протирать поверхность салфеткой, поэтому готовить на одной сковороде блины и рыбу не целесообразно.
Какое покрытие для сковороды самое лучшее?
Производители используют разные варианты покрытия, регулярно усовершенствуя их качества. На пике популярности находится сковорода с антипригарным покрытием, но есть и другие варианты со своими плюсами и минусами.
К тому же у каждого есть свои особенности, касающиеся ухода за ними и возможности готовить при высоких температурах. Все это важно учитывать, чтобы выбрать сковороду, которая бы не разочаровала после первого использования.
Такой вид сковородок является самым популярным, но при этом стоит сказать, что в европейских странах тефлон уже считается пережитком прошлого.
Если интересует, как выбрать сковороду с антипригарным покрытием, следует учитывать, что тефлоном покрывают изделия, изготовленные как из стали, так и из алюминия.
Они могут иметь гладкое или рельефное дно. Делая выбор, стоит учитывать следующую информацию:
- Благодаря использованию тефлонового покрытия не нужно наливать масло, поскольку пища не будет прилипать. Еда не будет пригорать и не пережарится.
- Чтобы использовать сковороду долгое время, необходимо обеспечивать особенный уход. Использовать при готовке разрешается только деревянные аксессуары. Посуда не должна подвергаться воздействию высоких температур.
- Лучше всего выбрать тяжелую тефлоновую сковороду, которая прослужит длительное время.
Сковорода с гранитным покрытием
Такой вариант еще называется каменным или мраморным, и он только находится на старте своего распространения. Многие специалисты уверены, что вскоре посуда из гранита станет самой популярной.
Выбрать сковороду с каменным покрытием можно за такие преимущества: для производства используется экологически чистое сырье, изделия являются вместительными, за ними просто ухаживать и они обладают длительным сроком службы.
Чтобы понять, как выбрать хорошую сковороду, необходимо учесть и существующие минусы:
- Мраморное покрытие является чувствительным к повреждениям, поэтому во время готовки не рекомендуется пользоваться железными лопатками, а затем мыть его жесткими мочалками. При этом стоит заметить, что повредить представленный вариант намного сложнее, чем тефлоновое.
- К недостаткам стоит отнести и повышенную цену в сравнении с другими вариантами.
- Товары известных марок часто подделывают, поэтому существует высокий риск выбрать подделку, которая не будет обладать преимуществами оригинальных гранитных изделий.
Сковорода с титановым покрытием
Для получения сверхпрочного основания производители используют керамику с добавлением большого количества оксида титана, что улучшает антипригарное покрытие.
Цена на такие изделия высокая, что для многих является существенным минусом. К тому же иногда в составе обнаруживаются добавки дешевого сырья, которые могут негативно сказаться на качестве приготовленной пищи.
Если сомневаетесь, какую сковороду выбрать, следует рассмотреть преимущества представленного варианта:
- Для производства используются экологически чистые материалы, которые быстро нагреваются и долго сохраняют тепло.
- Покрытие является устойчивым и оно не боится механических воздействий.
- В сковороде из титана можно не только жарить, но и готовить выпечку.
- Во время готовки можно не использовать масло, поскольку пища не пригорает.
Сковорода – размеры
В большинстве случаев в магазинах встречаются сковороды таких диаметров: 18, 20, 22, 24, 26 и 28 см. Размер выбранного изделия можно увидеть на упаковке и он указывает на верхний диаметр, что важно для подбора подходящей крышки.
В инструкции, касающейся того, как правильно выбрать сковороду, указано, что нужно ориентироваться то, что планируется готовить, так, для жарки блинов хватит 15-16 см, а для готовки картофель с мясом нужен диаметр больше.
К тому же все зависит от количества человек, на которых предстоит готовить.
Описывая правила, как выбрать сковороду, стоит сказать, что рекомендуется учитывать и размер конфорок на плите. Важно, чтобы изделие не было слишком большим, поскольку по центру сковороды пища будет уже подгорать, а по краям оставаться сырой. Что касается высоты бортов, то оптимальным значением считается 3 см. Для выпечки блинов выбирайте сковороду с бортами высотой в 1 см.
Сковорода, какой фирмы лучше?
Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется учитывать и бренд, поскольку от этого зависит много. Выясняя, какой фирмы самые лучшие сковороды, предлагаем остановить свое внимание на таких производителях:
- «Tefal». Лидеры в производстве сковородок. Французская компания предлагает изделия высокого качества в широком ассортименте. Сковородки имеют специальные индикаторы, указывающие на хороший нагрев.
- «Rondell». Если интересует, как выбрать сковороду хорошего качества, тогда обратите внимание на ассортимент этого немецкого бренда. Он использует экологически чистые материалы с устойчивым покрытием. Производитель дает хорошую гарантию на свои сковородки.
- «Kukmara». Эта марка из Татарстана использует в производстве советские стандарты. Предлагает производитель широкий ассортимент изделий, которые имеют утолщенные борта и дно. Они безопасны, высококачественные и доступные по цене.
Источник: https://womanadvice.ru/kak-vybrat-skovorodu-poleznye-sovety-praktichnoy-hozyayke
Сковороды с каменным покрытием: отзывы, вред. Как выбрать сковороду с каменным покрытием?
Не только продукты, входящие в состав блюда, обеспечивают ему приятный вкус и аромат. Зачастую неудачно подобранная посуда может испортить все впечатление от пищи.
Сегодня нередко возникают споры относительно того, что лучше: сковороды с каменным покрытием от современных производителей или же старые модели времен наших бабушек? Кто-то считает опасным антипригарный слой, другие отказываются от увесистой посуды из-за неудобств в ее использовании.
Общие рекомендации по выбору сковородок
- Самые вкусные блюда можно приготовить в чугунных моделях с толстыми стенками и днищем. Они являются массивными, но при этом обеспечивают равномерное прогревание посуды.
- Характеристики плиты тоже имеют значение.
Штампованный алюминий, например, противопоказан для электропечи.
- Присматриваясь к тем или иным модификациям, не забывайте про размер конфорки. В соответствии с ним определяют, какой диаметр будут иметь сковороды (с каменным покрытием или без оного — не суть важно).
- Самой удобной считается модель со съемной ручкой. Отсоединив ее, можно поставить изделие в духовой шкаф для запекания различных блюд.
- Помните, что на хорошей посуде не следует экономить! Брендовые товары, изготовленные из сложных материалов, стоят дороже.
Однако они предоставляют больше возможностей любой хозяйке.
Характеристики изделий
Если вас заинтересовала сковорода с каменным покрытием, отзывы смогут рассказать вам много интересной информации. Декоративные качества такой посуды высокие.
Главной особенностью является присутствие в ней технологии имитации камня. Для ее производства используется два типа материалов:
Поверхность посуды является прочной и долговечной. Она однотонная. Особую прелесть ей придает присутствие вкраплений каменной крошки.
Подобные изделия подойдут хозяйкам, мечтающим готовить сочную пищу, содержащую в себе минимальное количество калорий. Производящиеся сейчас сковороды с каменным покрытием — идеальное решение для сторонников вкусной и здоровой еды.
Также их могут использовать начинающие кулинары, не обладающие большим уровнем мастерства.
Предложения на рынке
За рубежом посуда для приготовления пищи с поверхностью, имитирующей камень, пользуется большим успехом. Для отечественного покупателя пока она не стала главенствующей. Вместе с тем многие обратили на нее внимание. Эксперты утверждают, что период максимального спроса пришелся на временной промежуток с 2014 по 2015 гг. Сегодня изделия продолжают занимать свою нишу на рынке.
Вас привлекла своими характеристиками сковорода с каменным покрытием? Отзывы — вот что нужно почитать в первую очередь, а их уже предостаточно. Мы поделимся с вами собранной информацией, а вы на ее основе сможете сделать предварительные выводы.
Итак, кто-то отказывается от приобретения такой утвари по причине внушительной массы изделия. Но если этот параметр не имеет значения, вам наверняка понравится готовить в такой посуде. Как было сказано ранее, наличие толстого дна и стенок позволяет обеспечить равномерное нагревание сковороды.
В результате блюдо получается с гармоничным вкусом, сочное и ароматное.
Производители утверждают, что за счет присутствия частиц гранита и мрамора распределение тепла происходит, как у натурального камня. Именно этот момент обеспечивает возможность отказаться от использования масла во время готовки.
Чем не преимущество? Вместе с тем следует отметить, что на рынке имеется посуда разного качества.
По этой причине сковороды с каменным покрытием от нескольких производителей не всегда показывают одинаково хорошие результаты, что подтверждают и отзывы.
Советы по покупке
Не знаете, как выбрать сковороду с каменным покрытием? Здесь не помешает знать кое-какие нюансы.
Есть так называемые алмазные сковороды. Для изготовления этих изделий используется алюминий, который покрывается сверху тефлоном. В нем имеются фрагменты пыли драгоценного камня. В ассортименте посуды, имеющей каменное покрытие, эти модели — самые качественные. Они максимально устойчивы к механическому воздействию, а также не дают пище пригорать.
Вопрос о безопасности
Способно ли нанести каменное покрытие сковороды вред здоровью человека? Как было сказано выше, не самыми экологичными могут быть фальшивые изделия, оформленные в том же стиле, что и оригинал. Что касается качественной посуды от проверенного производителя, здесь никакой опасности нет. Напротив, она имеет определенные преимущества:
- экологичность;
- дает возможность приготовить пищу с отличными вкусовыми качествами;
- простота в очистке;
- отсутствие необходимости в масле во время готовки.
Какой компании отдать предпочтение?
Примером хорошего качества может послужить сковорода с каменным покрытием Fissman. Отзывы о ней, по крайней мере, подтверждают это. Они являются преимущественно положительными. Покупатели, которые приобрели такую посуду, рассказывают, что она требует бережного ухода, но свою стоимость оправдывает.
Производится такая кухонная утварь датской компанией. Цена изделий высока, но их характеристики того стоят.
Дополнительные плюсы
Настоящее каменное покрытие не просто радует долговечностью, но и максимально сохраняет вкус продуктов. Во время приготовления еды посуда не выделяет токсичных веществ, которые могли бы накапливаться в организме. В ее составе присутствуют только натуральные минералы.
Благодаря современным разработкам у людей 21 века имеется возможность ощутить его.Каменное покрытие дает возможность обходиться без железных губок во время мытья посуды. Еда попросту не пригорает к поверхности. Иногда бывает достаточно протереть сковороду влажной салфеткой.
В то же время нельзя исключать, что изделие вас разочарует. Иногда покупатели жалуются на то, что поверхность быстро покрылась царапинами. Однако причиной может быть то, что вам попалась подделка. Чтобы избежать разочарования, внимательно выбирайте посуду!
Источник: https://autogear.ru/article/236/002/skovorodyi-s-kamennyim-pokryitiem-otzyivyi-vred-kak-vyibrat-skovorodu-s-kamennyim-pokryitiem/
5 лучших сковородок 2019
Ни для кого не секрет, что вкус пищи напрямую зависит от посуды, в которой она была приготовлена. Особенно это касается такого привычного кухонного инструмента, как сковородка.
Да и как может быть иначе, если для жарки зачастую применяются различные жиры. А материалы корпуса могут вступать в реакцию с продуктами и окислять их. Поэтому очень важно определиться с тем, какую сковороду лучше купить.
Именно этому и посвящен наш рейтинг.
Современные сковородки
На сегодняшний день существует просто огромное количество самых разнообразных сковородок. При чем различия начинаются с материала изготовления и диаметра посуды, а заканчиваются материалом покрытия и способом использования.
Но модели, требующие большого количества масла для жарки и грозящие пригоревшими краями, уже давно отошли в прошлое.
Сейчас можно встретить сковороды с самым различным антипригарным покрытием от старого доброго тефлона до алмазной и мраморной крошки.
Так какая сковорода лучше? Ответ вас удивит, но все они имеют свои плюсы и минусы. Так для приготовления мяса лучше подойдут чугунные или литые модели с толстым дном. А вот яйца или овощи лучше готовить в посуде с керамическим покрытием.
Поэтому в идеале лучше обзавестись двумя-тремя сковородками, отличными по характеристикам. Единственный более-менее определяемый параметр – это площадь жарки.
Так самым популярными и удобными в применении остаются модели диаметром двадцать четыре сантиметра.
Преимущества
Безусловным преимуществом современных сковородок является наличие антипригарного покрытия. Многие модели оснащены съемными ручками. А крышки, если даже не идут в комплекте можно купить отдельно.
Недостатки
К недостаткам можно отнести индивидуальные особенности различных по типу сковород. Так, например, у керамических моделей это легко повреждаемое покрытие, а тефлоновые сковороды не рассчитаны на высокие температуры.
Рейтинг лучших современных сковородок с антипригарным покрытием
Рейтинг | #1 | #2 | #3 |
Название | Чугунная сковорода от Биол | Литая сковорода Титан от завода Нева | ![]() |
Баллы | |||
Легкость экспуатации | |||
Качество сборки | Надежность | Устойчивость к царапинам | Простота очистки поверхности |
Swiss Diamond 6-424c
Инновационная сковородка с алмазным антипригарным покрытием из Швейцари. Эта еще довольно молодая фирма уже успела себя зарекомендовать на рынке кухонной посуды и запатентовать уникальную технологию защиты поверхности с помощью алмазных кристаллов. На сегодняшний день во всем мире не существует аналогов этих моделей.
- Алмазное покрытие.
- Рассчитана на воздействие высоких температур.
- Легкая в уходе.
- Сплав алюминия с кремнием.
- Долговечность.
- Не подвержена деформации.
- Изготовлена с учетом международных стандартов.
- Легкий вес.
- Не нагревается ручка.
- Сохраняет вкус продуктов.
- Надежное крепление ручки.
- Равномерный нагрев.
- Классический дизайн.
- Толстое дно.
- Безопасные материалы.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Качественная сборка.
Eco Chic
Сковородка с керамическим покрытием от надежного итальянского бренда с многолетней историей. Антипригарный слой выполнен из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка. Неприхотливая в уходе и сохраняющая максимум полезных веществ при готовке продуктов. Даже если поверхность повредится, она не будет опасна для здоровья в отличие от тефлоновых моделей.
- Керамическое покрытие.
- Рассчитана на воздействие высоких температур.
- Легкая в уходе.
- Не подвержена деформации.
- Изготовлена с учетом международных стандартов.
- Легкий вес.
- Сохраняет вкус продуктов.
- Надежное крепление ручки.
- Равномерный нагрев.
- Съемная ручка.
- Классический дизайн.
- Толстое дно.
- Безопасные материалы.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Качественная сборка.
- Доступная цена.
- Срок эксплуатации не превышает двух лет.
- Покрытие подвержено механическим повреждениям.
- Не подходит для индукционной плиты.
- Нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Нельзя применять чистящие средства, содержащие щелочь.
Сковорода Biol
Чугунная сковородка со съемной ручкой и диаметром двадцать четыре сантиметра. Пожалуй, именно ее можно назвать самой универсальной посудой. Она не боится острых предметов, не подвержена деформации, имеет неограниченный срок эксплуатации. Более того, готовка в ней абсолютно безопасна и по максимуму сохраняет вкусовые качества и полезные вещества любых продуктов. Только чугун при жарке насыщает еду железом и обладает природным антипригарным покрытием. Все сковородки этой линии имеют сертификаты качества.
- Чугун.
- Не подвержена деформации.
- Сохраняет вкус продуктов.
- Насыщает пищу железом.
- Возможно использовать для приготовления еды в духовке.
- Надежное крепление ручки.
- Равномерный нагрев.
- Естественное антипригарное покрытие.
- Тридцать шесть месяцев гарантии.
- Рассчитана на “вечный” срок эксплуатации.
- Съемная ручка.
- Безопасность и экологичность.
- Классический дизайн.
- Толстое дно.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Качественная сборка.
- Доступная цена.
- Не подходит для индукционных плит.
- Крышка покупается отдельно.
- Тяжелая.
Сковорода Titan
Литая сковорода со съемной ручной из средней ценовой категории от отечественного производителя. Гарантийный срок составляет тридцать шесть месяцев, но реальные сроки эксплуатации по отзывам пользователей превышают пять-семь лет. А повредить или как-то деформировать ее практически невозможно. Еда, приготовленная на такой сковороде сохраняет свои вкусовые качества. Для того чтобы снять ручку вам придется нажать на специальную кнопку и приподнять ее под углом в сорок пять градусов.
- Литой алюминий.
- Не подвержена деформации.
- Сохраняет вкус продуктов.
- Возможно использовать для приготовления пищи в духовке.
- Надежное крепление ручки.
- Равномерный нагрев.
- Титановое антипригарное покрытие.
- Тридцать шесть месяцев гарантии.
- Рассчитана на длительный срок эксплуатации.
- Съемная ручка.
- Стильный дизайн.
- Толстое дно.
- Безопасные материалы.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Качественная сборка.
- Доступная цена.
- Не подходит для индукционных плит.
- Крышка покупается отдельно.
- При длительной эксплуатации начинает облазить защитный слой.
Tefal 04081100
Самая продаваемая сковорода с антипригарным покрытием от известного бренда. Относится к бюджетной ценовой категории и приятно радует своей долговечностью и прочностью материалов. Есть стеклянная крышка и удобная ручка. Многочисленные отзывы в интернете указывают на долговечность эксплуатации и легкость в уходе. Идеальный вариант для интенсивного использования.
- Антипригарное покрытие.
- Легкий вес.
- Не требует использования жира.
- Равномерный нагрев.
- Рассчитана на длительный срок эксплуатации.
- Крышка в комплекте.
- Стильный дизайн.
- Удобная ручка.
- Сертифицированная модель.
- Безопасные материалы.
- Диаметр двадцать четыре сантиметра.
- Наличие индикатора нагрева сковороды.
- Качественная сборка.
- Доступная цена.
- Нельзя хранить готовую пищу.
- Легко повреждается покрытие.
- Сложно чистить от жира.
- Нельзя нагревать выше двухсот шестидесяти градусов по Цельсию.
- Нельзя использовать при готовке острые и металлические предметы.
Подводим итоги
Вы уже ознакомились с рейтингом лучших сковородок с антипригарным покрытием. Однако если вы все еще сомневаетесь, какую сковороду выбрать, то просто следуйте следующим советам:
- Диаметр сковороды. Определитесь, посуда какого размера вам нужна.
- Форма. Сковородки квадратной формы должны иметь толстое дно и стенки, иначе прогрев буде неравномерным.
- Обжаривание или тушение. Для жарки лучше подойдут более тонкие сковороды, а для тушения – толстые.
- Уход. Керамические и чугунные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Покрытие. Каждое покрытие имеет свои достоинства и недостатки, внимательно взвесьте все за и против.
- Срок эксплуатации. Если вы не любите зря тратить деньги, то вам стоит отдать предпочтение чугунным и литым моделям, поскольку их срок эксплуатации на порядок выше.
- Дополнительные функции. Это съемные ручки, крышки и индикаторы температуры.
- Цена. На сегодняшний день существует довольно большой выбор сковородок самых различных ценовых категорий. Но дешевые сковородки и служат не очень долго.
Источник: https://kupilsumom.ru/5-luchshih-skovorodok-2017/
Сковорода с каменным покрытием: мифы и легенды
Сегодня мы затронем, пожалуй, один из самых овеянных слухами и мифами предметов на нашей кухне – сковороду с каменным покрытием.
Каждый из нас, заходя в магазин посуды или в соответствующий отдел гипермаркета видел эти красивые сковородки, аккуратно развешенные по полкам.
Продавцы обычно рекомендуют данный товар доверчивым покупателям, рассказывая про «каменное покрытие», «напыление» из мрамора или гранита, наночастицы, которые укрепляют структуру металла, а также глину и песок, из которых сделана антипригарная составляющая сковороды. Можно ли им верить?
Сразу оговоримся – в этой статье мы не будем ругать или принижать достоинства сковороды с каменным покрытием. Во многих отношениях это действительно одни из самых качественных сковород на рынке, но наша задача – расставить все точки над «и».
И так, никаких «каменных» сковород в природе не существует, так же как и «каменных» покрытий. Почти все «каменные» сковороды, которые вы видите на полках магазинов – это сковороды с обычным PTFE покрытием, которое еще обычно называют «тефлоновым», просто внешне декорированные под камень с той или иной степенью достоверности.
Пусть вас не вводят в заблуждение рекламные рассказы продавцов и тексты на листовках – современным технологиям не под силу расплавить песок или камень и «размазать» его по сковородке.
Разобравшись с первым мифом, переходим ко второму – о необыкновенной прочности сковороды с каменным покрытием. Он одновременно является и правдой, и неправдой. С одной стороны, покрытие «под камень», разумеется не может сравниться по прочности с настоящим камнем – это обычное антипригарное покрытие сковороды, которое царапается и истирается.
С другой стороны – большинство производителей качественных сковород в коллекциях «каменной» посуды обычно используют качественные покрытия, усиленные различными частицами и химическими соединениями, которые значительно увеличивают прочность покрытия. С такими сковородками даже можно использовать металлические лопатки, правда очень осторожно.
Закончить наш обзор хочется на позитивной ноте. Какие же главные плюсы такой сковородки? Во-первых, это отличное украшение вашей кухни. Действительно, ее эстетические свойства не идут ни в какое сравнение с обычными черными сковородками, которые стыдливо прячут в ящик или духовку. Сковорода с каменным покрытием займет самое достойное и видное место в интерьере.
Во-вторых, как мы уже говорили, большинство ответственных производителей посуды используют самые качественные, «сильные» и безопасные антипригарные покрытия на таких сковородах. Таким образом, купив сковороду с каменным покрытием, вы имеете хороший шанс получить действительно качественную посуду, которая прослужит многие годы.
Источник: http://www.vari.ru/eto-interesno/skovoroda-s-kamennym-pokrytiem-mify-i-legendy