Время чтения: 11 минутНет времени?
Ссылка на статью успешно отправлена!
Отправим материал вам на e-mail
Как известно, с помощью вакуума можно сохранить как качество продуктов, так и обезопасить домашние вещи от проникновения влаги, пыли и прочих воздействий окружающей среды. Вакуумные упаковщики для дома позволяют удобно упаковать вещи и продукты в герметичные пакеты для продления их срока службы. Именно о них мы и поговорим в этой статье.
Упаковать в герметичную упаковку можно всё что угодно
Область применения машинки для вакуумной упаковки в домашних условиях
Упаковать в вакуумную машинку можно всё что угодно. Но всё же, основной сферой применения в домашних условиях является возможность сохранить в первозданном виде продукты и вещи.
Особенно актуально сжатие для вещей
Действительно, вакуум на самом деле продлевает срок хранения продуктов. Например, при стандартных условиях фарш можно хранить в морозилке до 4 месяцев. А при упаковывании в вакуумный пакет этот срок продлевается до 1 года.
Для вещей, помимо сохранения их чистоты и защиты от бактерий и пыли, есть ещё одно существенное преимущество применения вакуумации — экономия места. С помощью вакуумной машинки можно сжать одежду до минимально возможных размеров.
Особенно это актуально для путешествий, когда каждый кубический сантиметр на счету.
Домашний вакууматор для продуктов
Самым важным фактором порчи продуктов является доступ кислорода. Именно при доступе воздуха в большей степени могут развиваться различные микроорганизмы, дрожжи, грибки и плесень.
Вакуумизация продуктов значительно увеличивает срок годности
Главная идея вакуумации продуктов — прекратить доступ воздуха, а значит и избавить продукты от вредных воздействий, с чем и призван справиться вакуумизатор для кухни.
Вакуумный упаковщик для одежды
С одеждой всё аналогично продуктам — изоляция от кислорода не позволяет микроорганизмам развиваться и вызывать плесневение и гниение, даже если вещь немного отсырела. Но если продукты питания не меняют своего объёма при вакуумации, то одежда имеет в этом отношении весьма большие перспективы.
Ведь свободного места в обычном виде у неё много и, выкачав весь воздух из этих объёмов, можно существенно сжать вещь. Этакий архиватор для одежды, размещённый в вакуумном пакете. Собираясь в путешествие, очень удобно посжимать все необходимые вещи и аккуратно упаковать их в чемодан.
По приезду на место можно просто их погладить, и они будут как новенькие.
Принцип устройства и работы вакуумного упаковщика
Чтобы упаковать продукт или вещь в герметичный вакуумный пакет, нужно пройти две стадии: выкачать воздух и надёжно запаять края пакета. Упаковщики могут быть портативными или стационарными. Общий алгоритм работы в них одинаков, а вот реализация может отличаться.
Рабочая область содержит механизм для захвата и изъятия воздуха и нагревательный элемент
Стационарные домашние вакуумные упаковщики для продуктов имеют специальную область, на которую помещается готовый пакет с продуктом. Сверху он прижимается плотной крышкой, обеспечивающей герметичность. После этого машинка начинает извлекать из пакета воздух.
В зависимости от модели этот процесс может протекать по-разному. Например, для деликатных блюд может использоваться импульсный метод, когда воздух высасывается волнами или импульсами. А для некоторых деликатесов и вовсе вместо изъятого воздуха может подаваться углекислый газ.
После того как пакет полностью освобождён от воздуха, машинка нагревает рабочую область и запаивает пакет.
Портативные упаковщики представляют собой прибор, напоминающий электробритву. Работать он может как от сети, так и батареек. И если стационарный тип может работать с большим спектром пакетов, то портативный требует наличия специальных клапанов на пакете.
Основные технические характеристики и функции упаковщиков
Наверное, первое, на что сразу можно обратить внимание — это скорость откачивания воздуха. Обычно она измеряется в литрах в минуту. Чем больше значение, тем производительней машинка. Но не стоит забывать и о том, что не все продукты готовы к быстрому сжатию и требуют деликатного к себе обращения.
Ещё одна важная характеристика, определяющая эффективность использования — ширина рабочей области. То есть максимальная ширина пакета, которую можно использовать для запаивания.
Менее требовательными характеристиками можно назвать материал корпуса, который отражает надёжность, тип управления, влияющий на удобство, ну и вес – для оперативного переноса прибора из одной зоны в другую.
Функционал может быть довольно богат. Более продвинутые и дорогие модели могут иметь набор программ, позволяющих выбрать тип продукта при запаивании, например, жидкие продукты или выпечка, в зависимости от которых будет применяться тот или иной подход.
На некоторых экземплярах может присутствовать регулятор интенсивности вакуумирования — турбо или стандартный.
Режим газации применяется для вакуумной упаковки определённых продуктов, которым для сохранения свежести требуется находится в смеси углекислого газа и азота.
Как правильно выбрать вакуумный упаковщик для дома — советы редакции
Разброс цен на вакуумные упаковщики достаточно большой, поэтому прежде всего стоит обратить внимание на цену, правда она не всегда является итоговым критерием того, какой вакуумный упаковщик для дома лучше. Если бюджет позволяет, то можно прикупить машинку буквально за 3000-4000 рублей.
В целом, если нет особых предпочтений к качеству исполнения прибора, к тому, какой объём он может выдержать, и его использование подразумевается лишь от случая к случаю, то можно выбрать вакуумный упаковщик для дома в самом популярном китайском онлайн-магазине.
Цены здесь могут начинаться от 1000 рублей.
Если хранить приходится много продуктов и делать это приходится часто, лучше выбрать модель с большим запасом мощности и надёжности. Кстати, для очень больших объёмов существуют модели с несколькими линиями запайки.
Также стоит обращать внимание на максимальную ширину рабочей области. Любите паковать продукты в маленькие пакетики?– нужен небольшой размер. Для упаковки же крупных продуктов и вещей надо задуматься о покупке модели с широкой рабочей областью.
Вакуумный упаковщик для дома — рейтинг 2018-2019 по мнению редакции
Мы выбрали несколько самых интересных и функциональных моделей, среди которых, возможно, и вам приглянется нечто особенное.
Redmond RVS M020
Одна из самых популярных моделей вакуумизаторов
Простой и весьма функциональный вакуумный упаковщик для дома, купить который можно за 5000 рублей. Корпус выполнен из пластика с вкраплениями из металла. Скорость откачки воздуха составляет 12 л/мин. Максимальная длина термоленты — 30 см. Управление прибором электронное, с помощью мембранных кнопок.
Из функциональных возможностей вакуумного упаковщика Редмонд стоит выделить возможность работы со специальными вакуумными контейнерами, для чего имеется специальная трубка. Также можно выбрать тип используемого продукта— влажный или сухой.
Для модели вакуумного упаковщика Redmond RVSM020 есть специальные упаковочные пакеты от производителя, которые, в целом, можно заменить на аналоги.
Отзыв о Redmond RVS-M020:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_5084828.html
Ещё один отзыв о Redmond RVS-M020:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_7086313.html
Redmond RVS-M020
Иногда приборы чем-то напоминают факс
Довольно дорогая, но функциональная вакуумная машинка для упаковки продуктов за 15500 рублей. В список её возможностей входят импульсный режим, контроль температуры шва, два режима для сухих и влажных продуктов. Максимальная ширина применяемой упаковки — 30 см. Потребляемая мощность составляет всего 120 Вт. Управление электронное.
Отзыв о Caso VC350:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_3332343.html
Ещё один отзыв о Caso VC350:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_6435965.html
Вакуумный упаковщик Caso VC350
Модель обладает интересным дизайном
Этот бытовой вакуумный упаковщик можно купить за 7000 рублей. Внимание на себя сразу же обращает скорость всасывания — 18 л/мин. Корпус упаковщика полностью изготовлен из пластика. Управление производится с помощью всего двух кнопок.
Отзыв о Gochu VAC-470:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_2972818.html
Ещё один отзыв о Gochu VAC-470:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_3555961.html
Вакуумный упаковщик Gochu VAC-470
Такой прибор удобно брать с собой в дорогу
Это простой и компактный портативный прибор для вакуумной упаковки продуктов. Может работать и от сети питания 220 В, и от 6 батареек. Для работы упаковщику требуются специальные пакеты с клапаном, которые можно приобрести отдельно. Имеются как расходники от производителя, так и более дешёвые аналоги из Китая. Купить эту модель можно за 1250 рублей.
Отзыв о Hotter:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_5063517.html
Ещё отзыв о Hotter:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_5063517.html
Вакуумный упаковщик Hotter
Маленький, дешёвый и простой прибор
Весьма простой и удобный вакуумный упаковщик, который можно купить примерно за 1000 рублей на Алиэкспресс. Материал корпуса — пластик. Максимальная ширина пакета — 28 см. Для запаивания желательно использовать специальные рифлёные пакеты, которые могут обеспечить максимальную герметичность и надёжность.
Отзыв о Tinton Life:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_5146723.html
Ещё один отзыв о Tinton Life:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_6521521.html
Вакуумный упаковщик Tinton Life
Стильный вакуумный упаковщик
Ещё один вакууматор из разряда бюджетных. Правда, найти его сейчас в продаже довольно сложно. Скорость вакуумирования составляет 12 л/мин. Максимальный размер пакета по ширине — 30 см. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Отзыв о Profi Cook Vacuum Sealer PC-VK 1015:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_2554992.html
Ещё один отзыв о Profi Cook Vacuum Sealer PC-VK 1015:
Подробнее на Otzovik.com: https://otzovik.com/review_3865060.html
Вакуумный упаковщик Profi Cook Vacuum Sealer PC-VK 1015
Загрузка…
Источник: https://HomeMyHome.ru/vakuumnyjj-upakovshhik-dlya-doma.html
Плюсы и минусы вакуумной упаковки
Вакуумная упаковка — это современный и не имеющий аналогов способ хранения как продуктов питания, так и металлических, косметических, фармацевтических изделий. Её использование является актуальным и не имеет конкурентов, поскольку лучшего способа сбережения ещё не придумано. Действие вакуума базируется на образовании пространства, в котором отсутствует воздух. Поэтому многочисленные микроорганизмы не могут выполнять свои паразитические функции в неактивной среде. Сроки годности пищи увеличиваются в разы.
Условиями для быстрой порчи продукции являются:
- Наличие кислорода.
- Воздействие света.
- Присутствие влаги.
Все они не действуют на вакуум.
Основные характеристики
Для вакуумизации изделий и продукции применяют разнообразные вариации плёнок и пакетов, которые создаются из всевозможных материалов. Недорогими и распространёнными считаются лавсан, полиэстер и полиэтилена высокого давления. Используются также многослойные полимерные барьерные пакеты с неизменной атмосферой внутри. Они обладают высокими облегающими качествами.
Процесс упаковывания происходит следующим образом:
- Помещение товара в специальный пакет.
- Удаление воздуха.
- Запайка краёв упаковки герметичным швом (способом герметичной термосварки).
Материал сжимается, обтягивая содержимое. Таким образом защищая от нежелательных изменений формы и объёма изделия, заветривания, усыхания.
Какие же преимущества у упаковки под вакуумом?
Этот актуальный вид хранения насчитывает много плюсов:
- Экономия денежных средств покупателей, рентабельность.
- Защита содержимого от грязи, влаги, пыли.
- Продлевает сроки хранения пищевой продукции, лекарств, изделий.
- Защищает от подделок.
- Совершенствует качество пищи (фрукты, овощи дозревают, сохраняя ценность витаминов).
- Отсутствует риск возникновения вредоносных бактерий.
- Возможность длительной заморозки.
Любое изделие остаётся в первозданном виде и состоянии. Что немаловажно, полностью соблюдаются гигиенические условия при транспортировках и хранении. Этот вид упаковки прозрачен, поэтому потребитель сможет без помех визуально оценить содержимое, и вследствие этого, у потенциальных покупателей увеличивается доверие к производителю.
Есть ли недостатки?
Несмотря на обширные положительные характеристики, стоит отметить, что объективные возможности вакуумных упаковок лимитированы.
Среди минусов выделяют:
- Ненадёжная защита от механических воздействий.
- Зачастую изменяется вкус продукции.
- Возможность появления анаэробных бактерий (умеют существовать в безвоздушной сфере – возбудитель ботулизма).
К отрицательным моментам также относят отделение влаги и явление склеивания содержимого. Видоизменённая газовая сфера легко изменяет ситуацию. В отдельных случаях инертный газ пролонгирует срок хранения до года.
Правила хранения продукции в вакуумных пакетах
Для того, чтобы купленный упакованный товар не испортился раньше времени, обязательным является соблюдение конкретных правил:
- Выдерживание необходимого температурного режима (зависит от вида продукта).
- Избегать повреждений, проколов, ударов материала пакета.
- Нахождение упаковки в сухом месте.
- Отсутствие прямого солнечного света.
- Никакой влаги внутри пакета.
Элементарные требования не должны нарушаться. Необходим доскональный контроль.
Было установлено, что в отсутствие кислорода геном бактерии становится опаснее.
Вакуумизация в домашних условиях
Эта инновация доступна любой хозяйке, интересующейся новинками в сфере кулинарии. Электрический домашний упаковщик можно приобрести в любом магазине вместе с комплектом пакетов.
Он прост в использовании. Содержимое находится в упаковке, края которой закладываются в прибор. Аппарат удаляет воздух и запаивает края. Упаковать таким способом можно всё что угодно: рыбу, мясо, хлеб, колбасные изделия, ягоды, тесто, зелень и пр. Этот метод пролонгирует «жизнь» продуктов.
Ещё одна несомненно выигрышная функция упаковщика – суперскоростной маринад для мяса, шашлыка, курицы и др. Время, необходимое для маринования, сокращается до 15 -20 минут.
Подводя итоги, следует заметить, что, после изобретения вакуумной упаковки, жизнь несомненно изменилась в лучшую сторону. Это открытие «работает на будущее» и многое упрощает. От нас требуется лишь соблюдение банальных норм хранения.
Источник: https://plusiminusi.ru/plyusy-i-minusy-vakuumnoj-upakovki/
Как выбрать вакуумный упаковщик | Блог | Клуб DNS
Опубликовано: 2 года назад
Вакуумная упаковка относительно новая технология, пришедшая на смену стрейч-пленке и полиэтиленовым пакетам. Сегодня способ упаковки в вакуумные пакеты набирает все большую популярность не только у производителей, но и в быту. Основной задачей технологии является увеличение срока годности продуктов.
Как известно, основные условия для порчи продуктов: кислород, солнечный свет, влага — именно они способствуют быстрому развитию микроорганизмов. Вакуумизация исключает попадание влаги, воздуха, бактерий из окружающей среды, тем самым замедляя процесс разложения продуктов. Сегодня технология вакуумной упаковки доступна любому покупателю.
Домашние вакуумные упаковщики завоевывают популярность благодаря небольшим габаритам и преимуществу в хранении не имеющему аналогов.
Виды упаковщиков и принцип работы
Упаковщики бывают бескамерного и камерного типа, именно по принципу конструкции они подразделяются на бытовые и промышленные. Домашний упаковщик не должен занимать много места, это не чайник или плита, которые используются много раз за день. Небольшие габариты позволяют хранить прибор без особых неудобств. Промышленные вакуумные упаковщики однокамерные и двухкамерные, их габариты и стоимость значительно больше, чем у бытовых упаковщиков. Используются на предприятиях или фермах с постоянным потоком продукции.
Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета с продуктами, после чего запаивают края. Данный вид вакуумной упаковки считается менее эффективным по сравнению с промышленным, но на бытовом уровне он все равно является наилучшим вариантом.
Для того чтобы процесс упаковывания не занимал много времени, при выборе необходимо обратить внимание на мощность упаковщика.
Для редкого использования достаточно прибора с небольшой мощностью.
Однако, если вы дачник/охотник/рыбак или просто закупаете большой объем продуктов, то следует присмотреться к более мощным моделям, которые работают быстрее и позволяют сэкономить время.
Корпус бытовых упаковщиков из пластика или металла. Материал изготовления больше влияет на эстетические свойства, нежели на функциональные особенности. Корпус из пластика более легкий и мобильный, из нержавеющей стали ударопрочный, но прибавляет вес.
Сроки хранения в вакуумной упаковке
Хранение продуктов с использованием вакуумной упаковки продлевает сроки в 4-5 раз. Задумайтесь, как часто приходилось выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что купили много и не подрасчитали. Вакуумная упаковка позволяет эффективно расходовать продуктовые запасы, закупать продукты на несколько недель/месяцев вперед.
Ниже приведены примеры сроков хранения продуктов.
Плюсы и минусы вакуумной упаковки
Плюсов при хранении в вакууме огромное количество. Более подробно о каждом из них:
+ Практичность. Продукты в вакуумном пакете занимают мало места (по сравнению с контейнерами и банками), удобны при транспортировке.
+ Сохраняется внешний вид. Продукты не высыхают, не выцветают, остаются в своем первозданном виде.
- + Возможность хранить мясо/рыбу не подвергая заморозке.
- + Значительное увеличение срока годности продуктов.
- + Прозрачная упаковка позволяет полностью видеть продукт.
- + Изоляция от бактерий и вредных микроорганизмов из внешней среды.
- Наряду с большим количеством плюсов у данной технологии существуют и минусы:
— Тускнеет цвет свежего мяса. Из-за отсутствия кислорода розовая и привлекательная на вид вырезка может потускнеть. При распаковке, через 10-15 минут мясо приобретает обратно свой яркий и насыщенный цвет.
— При распаковке мяса нужно дать ему полежать и выветриться, возможен неприятный запах, но через 10 минут все нормализуется. Такая особенность связана с отсутствием кислорода и не влияет на вкусовые качества в дальнейшем.
Ценовой диапазон и дополнительные особенности
Для большей конкурентоспособности производители оснащают вакуумные упаковщики дополнительными функциями. В некоторые модели встроен нож для нарезки пакетов, регуляторы степени откачивания воздуха, звуковые и световые индикаторы. В среднем стоимость вакуумного упаковщика составляет 6500 рублей. Дорогие модели включают в себя дополнительные особенности и достигают по стоимости 11300 рублей. Более дешевые модели имеют световые индикаторы и невысокую мощность, их цена варьируется в пределах 1500-6000 тысяч рублей. Какой именно прибор выбрать зависит от бюджета и целей его использования. При покупке стоит задуматься не только о приобретении самого прибора, но и о расходных материалах.
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/16022
Как выбрать вакуумный упаковщик и для чего он нужен
Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания является наличие вокруг них кислорода, который в изобилии содержится в окружающем воздухе. Такие условия — идеальная среда для размножения пищевых бактерий.
Мясо, рыба, любая сырая или приготовленная пища быстро портится даже в холодильнике.
А что же делать, если хочется сделать какие-то долговременные запасы еды? И тут нам на помощь приходит вакуумная упаковка продуктов.
Суть вакуумирования продуктов: пища помещается в специальные контейнеры или пакеты, из которых затем с помощью специальных приспособлений полностью выкачивается воздух. Польза этой технологии просто невероятна: срок хранения любых продуктов возрастает до нескольких лет.
Интересно? Разберемся, как в домашних условиях можно использовать всю силу вакуума, а также с тем, как выбрать вакуумный упаковщик настольный.
На нашем сайте вы найдёте лучшие вакуумные упаковщики с отзывами, описаниями, видео, а также по низким ценам и с быстрой доставкой в любой город России и СНГ!
Почему для хранения лучше упаковывать продукты в вакуум?
Благодаря отсутствию кислорода, еда сохранится свежей и ароматной до 3 или даже 5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом (холодильник, морозильная камера). Дрожжи, плесень, различные микробы и пищевые бактерии просто не могут жить без кислорода, поэтому даже при долгом хранении внешний вид и текстура продукта сохраняется в первоначальном виде. При хранении пищи в вакууме она не высыхает по той же причине: влага с продуктов не испаряется.
Далее, когда Вы храните продукты в морозильной камере обычным способом, они постоянно взаимодействуют с очень холодным и сухим воздухом, который разрушает первоначальную клеточную структуру пищи, делая её менее свежей и вкусной после разморозки. Также отлично хранится в вакуумной упаковке всё сыпучее, например сахар, который ни за что не окаменеет, потому что в него не впитывается влага из воздуха.
Начните пользоваться вакуумной упаковкой продуктов: скоро Вы заметите, как расходы на покупку еды уменьшаются с каждым днём. Еда дольше останется свежей, а значит её придётся реже выбрасывать, следовательно, и покупать.
Вы сможете сразу купить мешок сахара или муки, расфасовать купленные оптом сыпучие продукты по удобным, маленьким упаковкам, и есть всё это очень долгое время.
Продукты больше не будут поедаться муравьями, сахар не будет превращаться в камень, а в муке не будет жучков.
Ещё одно невероятное преимущество использования вакуумной технологии: возможность очень быстро мариновать рыбу и мясо для шашлыка. Давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду хорошо и глубоко проникать внутрь продуктов.
Делать шашлыки теперь так просто и быстро: практически через 10-15 минут после маринования в вакууме мясо уже можно жарить! Все продукты с высоким содержанием жира больше никогда не прогоркнут. Причина прогорклости жирных продуктов (различных масел) в том, что они контактируют с воздухом.
Нет воздуха — вкус жирной пищи не портится!
Лучший вакуумный упаковщик для дома
Домашние вакууматоры могут быть простыми и относительно недорогими, а также более сложными, более удобными, подороже. Какую систему купить — персональный выбор каждого. В любом случае, Вы получите все преимущества долгого хранения продуктов, как в самом простом, так и в элитном варианте.
Как выбрать вакуумный упаковщик? Для начала нужно разобраться, в чём различия между разными упаковщиками? Например, выкачивать воздух из сумки с едой можно вручную, а можно с помощью электрического насоса.
Каким будет лучший вакуумный упаковщик лично для вас — зависит от ваших потребностей.
1. Простые и доступные системы вакуумной упаковки
Самый простой вариант, который можно купить — несколько ёмкостей для продуктов, укомплектованных маленьким ручным насосом для вытяжки воздуха. Преимущества таких систем — низкая цена и долговременное сохранение пищи. Минусы — воздух может выкачиваться не полностью, всё придётся делать вручную.
Останавливая свой выбор на такой системе, лучше искать вариант с керамическими эмалированными или стеклянными контейнерами. В данном случае хорошо то, что можно опробовать преимущества вакуумной упаковки еды, не тратя больших денег.
Если вы не заготавливаете большие объёмы продуктов и не готовите их в вакуумных пакетах, то лучший вакуумный упаковщик для вас — это самый простой вариант в виде контейнеров с ручным маленьким насосом.
2. Герметичные сумки с вентилятором
К простым системам вакуумной упаковки продуктов можно также отнести герметичные сумки с вентилятором. Данный вариант отличается наличием в комплекте вентилятора, и одной или нескольких гибких пластиковых сумок для продуктов.
Еда кладется в сумку, после чего Вы включаете вентилятор, который высасывает из неё воздух, насколько это возможно.
Такая система также довольно хороша, но всю эффективность хранения продуктов в вакууме, как при использовании настольных вакуумных упаковщиков, здесь также нельзя получить, так как часть воздуха всё же останется внутри сумки с едой.
Конечно же, это в разы лучше, чем обычное хранение мяса, рыбы или овощей в холодильнике, с прямым доступом воздуха. Поэтому если вам не требуется запаковка продуктов в пакеты, их готовка в вакуумной упаковке, то такой простой вариант будет для вас лучшим вакуумным упаковщиком.
3. Настольные вакуумные упаковщики с эл. насосом
Этот вариант самый выигрышный и надёжный — такие приборы самые универсальные и многофункциональные. Поэтому если вам не очень хочется вникать в то, как выбрать вакууматор для дома и в чём заключаются особенности каждого вида, то настольный вакуумный упаковщик — для вас.
Такие системы вакуумирования — самые дорогие, но выгода от их покупки ещё больше! Для выкачивания воздуха из контейнера используется поршневой насос с электропитанием.
При этом специальные контейнеры, как правило, оборудуются клапанами, которые позволяют выкачивать воздух, но не дают ему проникать внутрь контейнера снова.
В отличие от простых ручных, электрические вакуумные пищевые системы оборудованы датчиком, который сигнализирует, что вакуум внутри посуды был достигнут.
Корпус хороших систем делается из специальных материалов, которые не пропускают воздух, а значит, обеспечивают максимально длительное хранение еды в свежем состоянии. Безусловно, это лучший вакуумный упаковщик для дома, если вы хотите максимально продлить срок хранения продуктов, а также если вы вакуумируете в пакеты и используете их в готовке, например, в сувиде.
Вакуумный настольный упаковщик не занимает много места, особенно если он вертикального типа, как например, Dream Modern или Dream PRO.
В комплекте с настольными вакуумными упаковщиками от RawMID можно приобрести и вакуумные контейнеры для хранения продуктов, а также пакеты и другие расходные материалы.
Важно: некоторые продукты, даже упакованные в вакуумный контейнер, нужно хранить в холодильнике
Это касается пищи, в которой не полностью удалена влага, а также изначально присутствуют микроорганизмы, способные быстро размножиться при плюсовой температуре: мяса, рыбы, молочных продуктов и так далее. Зерновые, орехи, сухофрукты или сахар, равно как и другие сыпучие продукты, можно хранить без холодильника. Они сухие, а потому угроза быстрой порчи над ними не висит.
Если Вы хотите максимально увеличить срок хранения продуктов (свежих фруктов, овощей, ягод, зелени, мяса, рыбы и грибов) без потери их полезных свойств, рекомендуем обратить внимание на дегидраторы.
Эти приборы позволяют устранить жидкость из пищи, чтобы препятствовать размножению бактерий в ней.
Компания RawMID предлагает качественные и экономичные решения в области дегидраторов, например бытовой Dream Vitamin.
Срок хранения продуктов в вакуумной упаковке
Продукты питания | Место хранения | Нормальный срок годности | Сколько хранится в вакууме |
Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины | Морозилка | 6 месяцев | 2-3 года |
Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины | Морозилка | 4 месяца | 1 год |
Рыба | Морозилка | 6 месяцев | 2 года |
Кофе в зернах | Комнатная температура | 4 недель | 16 месяцев |
Кофе в зернах | Морозилка | 6-9 месяцев | 2-3 года |
Ягоды: клубника, малина, ежевика | Холодильник | 1-3 дня | 1 неделю |
Ягоды: клюква, черника, голубика | Холодильник | 3-6 дней | 2 недели |
Сыр | Холодильник | 1-2 недели | 4-8 месяцев |
Печенье, крекер | Комнатная температура (регулярное открывание упаковки) | 1-2 недели | 3-6 недель |
Мука, сахар, рис | Комнатная температура | 6 месяцев | 1-2 года |
Салат-латук | Холодильник | 3-6 дней | 2 недели |
Орешки | Комнатная температура | 6 месяцев | 2 года |
Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло | Комнатная температура | 5-6 месяцев | 1-1.5 года |
Теперь вы знаете, в чём польза использования вакууматоров, а также о том, как выбрать вакуумный упаковщик для дома. Это полезный прибор, который поможет не только продлить срок хранения продуктов, но и сделать их вкуснее в сувиде.
Купить лучший вакуумный упаковщик по низкой цене Вы всегда можете в нашем интернет-магазине.
Источник: https://madeindream.com/articles/vse-o-vakuumnoj-upakovke.html
Какие бывают типы вакуумных упаковщиков и для чего они предназначены
Вакуумные упаковочные машины сегодня пользуются огромным спросом, различается оборудование на профессиональное и бытовое. Агрегаты последнего типа рассчитаны на кратковременную работу и выполнение не сложных процессов. Модели этого класса выгодно отличаются доступной стоимостью, они отлично подойдут для упаковывания продуктов с целью хранения.
Упаковщики профессионального класса преимущественно эксплуатируются на небольших предприятиях, а также в супермаркетах, в цехах, где осуществляется производство продуктов питания.
Отметим, что если упаковочное оборудование планируется использовать в ресторанах, кафе или в небольшом магазине, то нет необходимости переплачивать, достаточно купить вакуумный упаковщик бытового типа.
Вакуумные упаковщики: виды и особенности
-
Камерные. Оборудование этого типа является самым популярным среди пользователей. Процесс упаковывания товаров осуществляется в специальной камере.
Сегодня предлагаются камерные напольные и настольные вакуумные упаковочные машины. Кроме этого оборудование может быть многокамерным или однокамерным, от этого будет зависеть производительность.
Использование этого оборудования рассчитано на осуществление упаковки любых групп продовольственных товаров.
-
Аспирационные. В конструкции таких упаковочных машин отсутствует камера, именно это и является одним из преимуществ техники, поскольку с ее помощью можно качественно производить упаковку товара вне зависимости от размера и фирмы.
Упаковывать можно все что угодно за исключением жидких продуктов. Такой упаковщик выгодно купить для использования на небольшом предприятии, для магазина, где производится заготовка продовольственных товаров.
Кроме этого аспирационные упаковщики отлично подходят и для эксплуатации в быту.
-
Термоформирующие упаковочные машины. Процесс предусматривает использование особых технологий. Из пленки под воздействием высокой температуры формируется поддон, в который помещается продукция, после этого откачивается воздух, образуется вакуум. В такой упаковке срок хранения и реализации продуктов увеличивается в 3-5 раз.
ВАЖНО! Вне зависимости от того модель вакуумного упаковщика какого класса будет вами эксплуатироваться обязательно необходимо производить своевременно техническое обслуживание используемого оборудования.
Основные преимущества использования вакуумного упаковщика
- Обеспечивается надежная защита продукту от пыли и загрязнений, которые на него могут попасть не только во время транспортировки, но и при реализации;
- Дополнительная защита от механических повреждений, гарантировано на протяжении всего периода реализации товар будет сохранять привлекательный вид;
- 100% сохранение вкусовых и питательных качеств, сохранение первоначального аромата;
- Облегчается процесс транспортировки и хранения на складе или в холодильнике.
Обратившись в нашу компанию «ИмпортВак», вы сможете недорого купить качественный вакуумный упаковщик, который на протяжении длительного времени будет радовать стабильностью и высокой производительностью в работе.
Источник: http://www.importvac.ru/articles/kakie-byvayut-tipy-vakuumnykh-upakovshchikov-i-dlya-chego-oni-prednaznacheny.php
Вакууматор в доме — польза или расточительство?
Давно известен факт, что в окружающей среде быстро развиваются патогенные микроорганизмы. По этой причине продукты питания, даже находящиеся в холодильнике, могут быстро испортиться.
Для того чтобы исключить попадание микроорганизмов из воздуха и на дольше сохранить свежесть продуктов, люди используют вакууматор.
Вакууматор в доме — необходимость или пустая трата денег?
Вакууматор – это технический прибор, который полностью откачивает воздух из какой-то отдельно взятой упаковки.
Откачка кислорода уничтожает практически все бактерии и грибки намного быстрее, чем термическая обработка. Потому что многим микроорганизмам, например, плесневым грибкам, бактериям гниения и цветения, мучным жучкам, для жизни нужен кислород, а его отсутствие исключает возникновение патогенной флоры.
Несмотря на свои преимущества, эта инновация подойдёт не всякому.
Кому он не нужен?
Он точно не устроит человека, который не готов покупать расходные материалы:
- специальные пакеты;
- рулоны;
- контейнера.
Вакууматор окажется бесполезной покупкой для человека, который редко готовит, практически не ест дома и не запасается продуктами.
Кому он необходим?
Он пригодится тем, кто ценит своё время.
С помощью вакууматора можно сделать запасы еды на 1 — 2 недели. Ещё, можно заготовить полуфабрикаты, которые облегчают приготовление пищи в дальнейшем.
Что умеет делать вакууматор?
Вакууматор работает следующим образом:
- продукт помещается в специальный пакет для вакууматора;
- с помощью прибора откачивается воздух;
- затем края пакета герметично запаиваются.
В таком герметично запаянном пакете продукты могут храниться продолжительное время. Кроме того, не нужно забывать о том, что пища все равно должна храниться правильно:
- не должны попадать прямые солнечные лучи;
- должен соблюдаться рекомендуемый температурный режим.
В вакуумной упаковке продукты не подсыхают, потому что влаге некуда испаряться.
Применение по назначению
1. Как уже было сказано выше, главное назначение вакууматора — продлить срок хранения как в холодильнике, так и вне его.
Охлаждённое мясо и рыба хранятся в холодильнике 24 часа. А после использования вакуумной упаковки, срок хранения продлевается до 4 – 5 суток.
Что можно завакуумировать можно:
- мясо;
- рыбу;
- фрукты;
- овощи;
- зелень и многое другое.
2. Заготовка полуфабрикатов и небольших уже готовых порций.
Чтобы не тратить много времени на приготовление пищи, можно заранее сделать заготовки. Порезать кубиками овощи для овощного рагу или супа и запаять в плёнку. Или подготовить отдельные порции мяса для запекания.
Такой способ подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем и заранее составляет меню на неделю. Кроме того, запахи в холодильнике или морозильной камере не смешиваются, и экономится пространство.
3. Сохранение аромата продуктов.
Если человек покупает кофе в зёрнах или чай в больших упаковках, то со временем они могут потерять свой аромат из-за того, что нарушена герметичность упаковки (особенно при высокой влажности хранения). Для сохранения аромата эти продукты можно разделить на небольшие порции (100–200 г.) и завакуумировать.
4. Для того чтобы брать пищу с собой.
Если планируется какой-то выезд на природу (поход) или просто нужно взять еду с собой, то вакуумная упаковка – это то, что надо!
5. Маринование мяса и рыбы.
Многим людям полюбился способ маринования мяса при помощи вакууматора. Маринад, находясь в вакууме, очень быстро проникает в ткани мяса, отчего оно становится готовым для жарки в течение нескольких минут.
6. Приобщение к высокой кухне.
Повара – любители применяют упаковщики для техники приготовления Су Вид (это длительная варка завакуумированных продуктов при низкой температуре). При таком способе готовки блюда получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Интересные идеи применения вакууматора
Помимо прямых назначений, вакуумные упаковщики применяют и нестандартным образом.
Туристы часто используют вакууматор для «консервирования» многих вещей:
- паспортов;
- телефонов;
- карт;
- прочих документов;
- одежды;
- ключей и других предметов.
Такой способ позволяет лучше сохранять вещи и экономить место.
Некоторые люди часто берут с собой на работу еду и напитки в специальных контейнерах, из которых откачивают воздух. Такая пища сохраняет свои полезные свойства намного дольше.
Топ 3 лучших моделей вакуумных упаковщиков
Вакуумные упаковщики для дома должны иметь определённые характеристики:
- компактный размер (бывают горизонтальные и вертикальные вакууматоры);
Вертикальный прибор занимает меньше места. Часто бывает с ручным приводом или работает от батареек. Недостаток его в том, что нужны специальные пакеты с клапанами, которые дорого стоят.
- низкое энергопотребление;
- многофункциональность (ценятся модели, которые откачивают воздух из пакетов и контейнеров).
Популярные горизонтальные вакууматоры для бытового использования
Первое место — Oberhof Leere T – 15.
Это устройство разработал Европейский бренд немецкого происхождения, оно имеет красивый внешний вид. В нём собраны все лучшие качества, предъявляемые к вакууматору:
- упаковщик откачивает воздух из пакетов и имеет 2 шланга для откачки газа из контейнеров с разными клапанами;
- может вакуумировать сухие продукты и продукты, имеющие жидкость;
- упаковывает даже хрупкие продукты;
- занимает мало места (360*150*76 мм);
- можно вакуумировать бутылки с напитками при помощи специальной насадки;
- высокая прочность шва.
Второе место — Redmond RVS – M 020.
Преимущества:
- невысокая стоимость;
- изготовлен из высококачественных материалов;
- подходит для твёрдых и мягких продуктов.
Главный недостаток: не может откачивать воздух из контейнеров.
Третье место — Caso VS 10.
Плюсы:
- низкая цена;
- есть кнопка остановки вакуумирования для хрупких, нежных продуктов.
Такие модели подойдут для домашнего использования. Они потребляют мало электричества и выполняют свою основную функцию – вакуумирование.
Узнав эту информацию, каждый человек сам делает вывод: нужен ему вакуумный упаковщик или нет. Неоспорим факт, что он сбережёт ваши продукты, а, значит, сэкономит деньги.
Если наша статья оказалась полезной и интересной — лайк) А подписка на канал поможет следить за новостями!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c03a32ef057fa0448debbbb/5c10c0dc43c0d400ab687716