Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Каждая женщина знает много личных кулинарных секретов, но ей не терпится поделиться с другими мастерицами кулинарии. Вашему вниманию кулинарные лайфхаки от опытных поваров и домашних хозяек.

Приемы для улучшения вкуса блюд

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Чтобы время, проведенное у плиты не считать потерянным, многие хозяйки придумывают разные хитрости, чем раскрашивают это кухонное время. Главное, они не скрывают свои секреты, а готовы поделиться с теми, кто ежедневно стоит у плиты.

Завтрак

Многие кулинарные лайфхаки облегчат вашу жизнь на кухне. Начнем с завтрака. Каждое утро приходится думать, что приготовить на завтрак. Первое, что приходит на ум — это яичница. Обыкновенная яичница уже поднадоела, а вот простые добавки в виде воды и крахмала изменят ее вид и вкус.

К яйцам влейте 1-2 ложки холодной воды и хорошо взбейте, потом отправляйте на прогретую сковородку. Еще один прем для улучшения вкуса яичницы-болтуньи: на одно яйцо добавляйте крахмал на кончике ножа.

Чтобы не испортить вкус яичницы, сначала проверьте яйца на свежесть: в емкость положите яйца. Затем налейте воды, примерно на 10 см выше яиц. Свежие яйца будут лежать на дне. Если увидите, что какие-то яйца встали вертикально, их употребляйте в первую очередь.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Винегрет

Вы не готовите винегрет, а заменяете его разными салатами? Попробуйте улучшить его вкус. В готовый винегрет добавьте 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку сахара. Вкус станет мягким и нежным.

Майонез

Если вы не купили майонез, то приготовьте его дома:

  • Сварите вкрутую 2 яйца, выберите из них желток.
  • На пачку сметаны добавьте растертые желтки.
  • Затем положите 1 ст. л. горчицы. Если вам покажется мало, то добавьте уже на ваш вкус.

Соус

Для улучшения вкуса соусов, многие добавляют в них белое вино. Вино можно заменить: 2 кусочка сахара растворите в небольшом количестве столового уксуса.

Советы для начинающих

  • Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек
  • Многие советы опытных хозяек помогут начинающим поварихам не портить блюда.
  • Макароны не будут склеиваться
  • Из-за крахмала, который содержится в макаронах, остывая, они превращаются в слипшийся ком.

Чтобы они не слипались во время варки, добавьте в воду немного растительного масла, если планируете подавать их горячими. Если же будете готовить запеканку, то немного недоваренные макароны переложите в дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

Свекла сварится быстрее

На варку свеклы даже средних размеров может уйти до 3 часов. Положите корнеплод в кипящую воду и варка сократится ло1 часа. Опытные повара варят намного быстрее:

  • Поставьте свеклу на сильный огонь, но не накрывайте крышкой, огонь не уменьшайте. Вода должна покрывать свеклу примерно на 8 сантиметров.
  • После 20-ти минутной варки поставьте свеклу под самую холодную воду.
  • Подержите под водой 5-10 минут.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Белый рис

Чтобы получить белый и рассыпчатый рис, до варки подержите его минут 25 в воде, потом засыпьте в кипящую подсоленную воду, добавив 5-6 капель сока лимона. Варите в открытой посуде.

Чтобы рис стал вашим частым гарниром, используйте 8 секретов от опытных поваров.

  1. Для гарнира берите длинный рис, например сорта «Жасмин» или «Басмати».
  2. Крупу промывайте только в холодной воде и не менее 7 раз.
  3. Варите в посуде с толстыми стенками.
  4. На 1 стакан риса берите 1,5 стакана воды и 1 ч.л. соли.
  5. Начинайте варить на самом сильном огне. После закипания уменьшите огонь, казан накройте крышкой.
  6. Под плотно лежащей крышкой варите 20 минут на самом тихом огне.
  7. После отключения огня крышку не открывайте, дайте постоять еще 15 минут.
  8. Откройте крышку, положите 1 ст. л. сливочного масла, закройте крышку.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Как испечь вкусные пироги

Почти все хозяйки пекут пироги со свежей капустой. Благодаря этому приему капуста не будет приобретать коричневый цвет, а останется белой.

Секреты сохранения красивого цвета капусты для пирогов расскажут домашние хозяйки.

  • Нарубить капусту для начинки.
  • Обдать кипятком, залить холодной водой, подержать 1 минуту.
  • Отжать, потушить на сковороде.

Пышное тесто для пирогов

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Не все женщины умеют печь вкусные пироги, но мастерство приходит не сразу. Чтобы быстрее научиться этому делу, хозяйки придумали много пекарских способов.

  1. В тесто добавляйте разведенный картофельный крахмал – пирожки и булочки будут пышными даже на следующий день.
  2. Бесценный совет от монашек: в тесто для пирогов, блинов, хлеба — на пол-литра жидкости добавляйте 1 столовую ложку манки с горкой.
  3.  Кроме молока в тесто вливайте 100 мл минеральной воды.
  4. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры, но не из холодильника.
  5. Перед тем как поставить изделия в духовку, они должно постоять 15-20 минут и подойти.
  6. Размягченные жиры добавляйте в конце замешивания теста или при его обминке, от этого улучшается брожение теста.
  7. Чтобы пироги были более нежными, в тесто кладите только желтки.
  8. Пироги, смазанные белком, желтком или сладкой водой, при выпечке приобретают блестящую румяную корочку.
  9.  Если тесто липнет, положите на него лист пергамента, затем раскатайте через бумагу.
  10. Не стоит резать горячий пирог. Если это необходимо, то нагрейте нож под горячей водой, протрите и нарежьте.

Главные секреты поваров

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Настоящие повара знают, как усилить вкус каждого блюда. Все дело в дробном солении и добавлении специй. Дома мы сыплем всю соль и специи сразу, а в дорогом ресторане повара солят еду и добавляют в нее специи в течение всего процесса приготовления. Кроме того, часть соли они заменяют разными видами уксуса, соком лимона или лайма.

Как они удаляют горечь репчатого лука, чтобы не испортить вкус салата? После нарезки лук кладут в дуршлаг и обдают кипятком.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Советы по приготовлению мяса, которые пригодятся каждой хозяйке.

  • Посоленное и поперченное мясо лучше обвалять в крахмале, чем в муке. Сначала в крахмале, затем во взбитом белке, потом класть в раскаленное масло. Такая панировка превосходно сохранит сочность мяса.
  • Придать мясу нежный вкус поможет маринад из киви, сахара и приправ, в котором мясо надо держать не более 2 часов. Этот маринад лучше использовать для говядины.
  • Чтобы котлеты получились пышнее, положите в них немного манки и свежей капусты. А в драники добавьте тертый сыр и горчицу.
  • Проверить фарш на соль опасается каждая хозяйка. Небольшой кусочек фарша скатайте в шарик, положите в микроволновку на 1 минуту и съешьте.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Пышные оладьи

Простой способ сделать оладьи воздушными. Взбейте белки и добавьте их в тесто, снова взбейте венчиком. Ваше тесто будет насыщено маленькими пузырьками воздуха.

Красная рыба лучше прожарится

Прежде, чем жарить красную рыбу, сковородку надо хорошо раскалить. Класть на сковороду надо кожей вниз. Затем следить, как во время жарки рыба меняет цвет. Она светлеет там, где уже прожарилась.

Как только она посветлеет на половину толщины кусочка, ее надо перевернуть, подержать 1 минуту и выключить огонь. Раскаленная сковорода доведет рыбу до готовности, при этом рыба не пересушиться, а останется сочной и нежной.

Советы со всего света

  1. Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек
  2. Для опытных и начинающих хозяек важно знать как можно больше полезных секретов.
  3. Как доливать масло

В процессе жарки часто приходится добавлять масло. Доливайте его не в серединку, а по стенкам сковороды. Пока масло стекает, оно успеет хорошо нагреться. А холодное масло, налитое в центр сковороды, резко снизит температуру жарения, а это не лучшим образом скажется на конечном результате.

Водка для пирога

Многие хозяйки готовят на праздничный стол пирог, представляющий собой форму из теста, заполненный начинкой. Чтобы основа для пирога была хрустящей, влейте в тесто 2 ст. ложки водки.

Вкусное пюре

Картофельное пюре со сливочным вкусом понравится и членам семьи и гостям:

  • Отварите картофель, слейте отвар.
  • Кастрюлю с картофелем поставьте на огонь на 2 минуты.
  • Затем налейте в кастрюлю молоко и сливки в равных частях. Эта смесь должна закрыть картофель не менее, чем на треть объема.
  • Включите слабый огонь, доведите смесь до кипения.
  • Добавьте сливочное масло, снимите с огня, хорошенько разомните. Пюре приобретет приятный сливочный вкус и кремовую структуру.

Мясные секреты

Этот лайфхак поможет хорошо прожаривать котлеты. Сформируйте из фарша шарик, прижмите рукой к доске. Получится котлетка. Теперь прижмите ее пальцем в центре, сделав вмятину. Такая котлета равномерно прожарится независимо от толщины.

Соль добавляйте в фарш перед приготовлением блюд. Чтобы они не были жесткими.

Самые редкие рыбные лайфхаки

Чтобы чаще готовить рыбные блюда, узнайте незнакомые секреты приготовления.

  • Многие хозяйки не любят готовить рыбу из-за того, что ее надо чистить. Окуните ее в горячую воду или подержите в холодной воде, добавив немного уксуса. Плавники срезайте ножницами.
  • Убрать не очень приятный запах морской рыбы поможет такой прием: очищенную рыбу заверните в тряпочку, увлажненную уксусом, подержите 2 часа; в кастрюлю, где варится рыба, положите 6-8 горошин душистого перца и лавровый лист, а крышку кастрюли оберните тряпочкой, смоченной в уксусе.
  • Перед жаркой рыбу обваляйте в муке, смешанной с тертым сыром.
  • Рыбу надо солить перед приготовлением.
  • Определить готовность вареной рыбы можно при помощи спички. Воткните спичку, если она легко входит в мякоть, рыбка готова.
  • Рыбка не будет прилипать к сковородке, если в жир для жарки добавить щепотку соли.
  • Рыбу при варке ухи опускать только в холодную воду.
  • Облегчить труд при чистке скользкой рыбы, пальцы нужно опускать в соль.
  • Окуней перед чисткой можно полминуты подержать в горячей воде, так их лучше чистить.

Уважаемые друзья, кулинарные лайфхаки пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте!

Источник: https://anisima.ru/kulinarnye-layfhaki-hozyayke-na-zametku/

25 крутых кулинарных лайфхаков, которые выведут ваши навыки на новый уровень

Всем знакомо это чувство, когда совершенно не хочется заниматься приготовлением пищи, потому что оно отнимает слишком много времени и сил даже в мелочах… Но для решения этой проблемы были придуманы различные кулинарные хитрости и кухонные лайфхаки, самые полезные из которых мы и собрали далее.

Удаляем косточки из вишни

Если вас раздражают вареники либо варенье с вишнями и косточками в придачу, их можно вполне успешно отделить друг от друга, да еще и быстро. Вам понадобится только бутылка с узким горлышком и тонкая деревянная палочка, толстая шпажка или твердая соломинка. Конечно, вишня тоже должна быть не слишком мелкой, а крупной или среднего размера.

Читайте также:  Трафареты для декора своими руками: шаблоны для вырезания из бумаги

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

  1. Ставим бутылку на стол, кладем на горлышко вишню, место крепления плодоножки вверх.
  2. Берем соломинку и вертикально протыкаем вишню, выталкивая косточку вниз: она упадет в бутылку, а сверху останется дырявая вишенка без косточки.

Как быстро почистить гранат

Кому-то доставляет удовольствие есть гранат, вынимая из него зернышки одно за другим, но многим этот процесс кажется сущим мучением, которое еще и сопровождается заляпыванием всего вокруг гранатовым соком. Но спасибо тем, кто находит для нас кулинарные лайфхаки!

  1. Разрежьте спелый гранат на две половины: срез должен быть горизонтальным.
  2. Возьмите одну половинку, слегка оттяните в стороны ее края.
  3. Затем переверните половинку срезанной частью вниз над миской, и начинайте отбивать плод сверху по кожуре, используя деревянную ложку или лопатку. Все семена отделятся от кожуры и упадут прямо в миску.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Как быстро очистить помидор от кожицы и зачем это делать

Многие кулинарные рецепты предполагают приготовление блюд именно с очищенными от кожицы помидорами, особенно когда их потом нужно тушить, добавлять в суп или делать из них соус. Кроме того, что при тепловой обработке жесткая помидорная кожица некрасиво сворачивается, горчит, отваливается от мякоти и портит консистенцию блюда, так она еще и довольно плохо усваивается организмом.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Пожалуй, все мы уже знаем о способе очищения помидора путем бланширования, когда на плоде делается легкий крестообразный надрез, затем он на несколько секунд опускается в кипящую воду, после чего кожица легко снимается руками. Но свои кулинарные хитрости есть и в приготовлении других блюд, где нужен свежий холодный помидор, а не уже начавший готовиться в кипятке. Есть 2 способа:

  • Нужно взять помидор (чем спелее, тем лучше) и поскоблить его ножом по всей поверхности, то есть не надрезая, так, будто бы вы чистите морковку или молодой картофель. 
  • Тщательно промываем помидоры и сушим полотенцем. Берем острый нож, разрезаем плод на дольки. Кладем дольку кожурой вниз, поддеваем ее ножом за край и начинаем не спеша отделять мякоть от кожицы. Удаляем семена, чтобы избавить блюда от лишней влаги – особого вкуса они все равно не дают.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Готовим полезное мороженое из одного ингредиента

Известно, что гораздо полезнее вместо пирожного съесть, допустим, банан. А если хочется мороженого? Его тоже можно сделать из банана! Причем исключительно из банана, без дополнительных ингредиентов, понадобятся лишь блендер и холодильник.

  1. Очищаем банан и нарезаем его на кусочки.
  2. Кладем в морозилку на часик-два.
  3. Мороженые кусочки банана кладем в блендер и начинаем перемешивать. Если он пристает к стенкам, останавливаем блендер, счищаем массу со стенок и снова перемешиваем. Делаем так, пока банан не приобретет кремовую консистенцию.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Вот и все! Получившееся мороженое вы можете дополнительно немного охладить при необходимости. А можете сделать его еще вкуснее и добавить арахисовое масло, например.

Делаем фарш более вкусным и сочным

Усовершенствовать котлетный фарш можно очень просто, если добавить в него сливочное масло! Охладите кусок масла в холодильнике, чтобы он затвердел, и натрите на терке, а полученную массу хорошенько смешайте с фаршем. На килограмм фарша придется потратить около 100 граммов масла.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Кстати, в таком натертом виде сливочное масло гораздо удобнее наносить на бутерброды!

Усиливаем аромат специй

Есть и такие кулинарные хитрости, которые с первого взгляда кажутся очевидными, но даже на такие мелочи внимание обращают не все. Это относится и к использованию специй и трав в кулинарии: чтобы они стали более ароматными и быстрее отдавали блюду свой вкус, их следует слегка прогреть просто на сухой сковородке, помешивая, сразу перед приготовлением пищи.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Быстро очищаем вареные яйца

Популярные кулинарные хитрости и лайфхаки для кухни связаны с таким процессом, как очистка вареных яиц от скорлупы. Способов существует множество, но мы выбрали самые эффективные хитрости:

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

  • Перед варкой положите в холодную воду кусочек лимона, либо добавьте немного уксуса или пищевой соды, тогда яйца будут очищаться легче.
  • Положите вареное яйцо в стеклянную банку и наберите в нее холодную воду, чтоб она покрыла яйцо. Закройте крышкой и потрясите: яйцо должно ударяться о стенки банки. Откройте крышку и попробуйте снять скорлупу – она отходит легчайшим образом!
  • Также яйцо можно стукнуть о доску и слегка покатать его, чуть прижимая к поверхности. Теперь скорлупа будет отделяться почти цельным слоем и в разы проще.

Конечно, в основном эти кулинарные лайфхаки относятся к яйцам, сваренным вкрутую, то есть около 12 минут.

Готовим шампиньоны правильно

Кухонные лайфхаки для любителей грибов: оказывается, мыть шампиньоны вовсе не обязательно, можно лишь стряхнуть с них остатки земли и срезать со шляпок кожицу, и тогда они даже лучше прожарятся и будут вкусно хрустеть. И, конечно, не забываем срезать ножки – чем дольше лежит гриб, тем больше срезаем.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

И это еще не все кулинарные хитрости: при нарезке шампиньонов можно так же успешно использовать обычную яйцерезку!

Режем лук и не плачем

Нарезка лука входит в самые нелюбимые кулинарные обязанности для многих, потому что очень сложно не рыдать при этом в три ручья. Ну свои кулинарные хитрости есть и здесь:

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

  • Используйте острый, заточенный нож и смачивайте его в холодной воде. Также можно смочить и саму луковицу.
  • Либо перед нарезкой положите лук в морозилку минут на десять.
  • Еще способ: поставить рядом с доской, где вы будете нарезать лук, маленький вентилятор и направить на нее поток воздуха.

Как быстро почистить чеснок

Многие знают, что быстро почистить чеснок получится, если положить на зубок плашмя лезвие широкого ножа и слегка надавить на него сверху. А что делать, когда нужно очистить сразу много чеснока?

  1. Разделите чеснок на зубки и положите в стеклянную банку, металлическую миску либо кастрюльку.
  2. Накройте сверху другой миской или крышкой.
  3. Начинайте активно трясти емкость, дабы чеснок ударялся о ее стенки.

Открыв крышку, вы обнаружите, что зубки чеснока почти все очистились от кожуры, а другим надо помочь парой движений. Правда, с ранним молодым чесноком такой фокус может не сработать.

Выжимаем лимонный сок быстро и эффективно

Что мы делаем, когда у нас нет соковыжималки, даже ручной? Приходится разрезать лимон пополам и усиленно сжимать каждую половинку в кулаке и так, и сяк, добывая желанный сок. Но есть другие, более эффективные кулинарные хитрости.

  • Сок будет также хорошо выделяться, если предварительно покатать цитрус по доске, но с усилием, прижимая его к поверхности доски. Далее срезаем с лимона нижнюю часть, чтобы обнажить мякоть, и начинаем перекатывать его в руках, слегка надавливая, чтобы выходил сок.
  • Плод можно разрезать пополам, а каждую половинку вывернуть наизнанку и давить руками на мякоть, тогда сок будет легко вытекать.
  • И это еще не все лайфхаки с лимонами! Срезаем с одной стороны лимона корку с цедрой, затем переворачиваем и повторяем процедуру со всех четырех сторон. Кожура останется только на основаниях цитруса. Беремся руками за эти основания и начинаем скручивать лимон, словно бы отжимая его, как белье.

Открываем банку, которая не хочет открываться

Кухонные лайфхаки есть и в том случае, когда никак не получается открыть банку. Если у вас есть резиновые браслеты, то проблема решена: просто наденьте на горлышко банки и легко поверните крышку. Если же таких резинок у вас нет, поможет обыкновенная резиновая перчатка для мытья посуды.

Заменяем яйцо в выпечке

Решили испечь что-нибудь вкусненькое, и в последний момент забыли об отсутствии в доме яиц? Проверьте список следующих ингредиентов, которые могут успешно заменить в выпечке 1 яйцо, добавить ей воздушности, влажности, связать компоненты теста:

  • 1/2 размягченного банана;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и столько же воды;
  • 2 ст. л. молотых семян льна и 3 ст. л. теплой воды – 5 минут настаиваем до образования геля.

Лучше использовать такие заменители в несложной выпечке, где не требуется большое количество яиц.

Другие кухонные и кулинарные хитрости

  • Если у вас нет скалки, раскатать тесто можно чистой стеклянной бутылкой из-под вина, например.
  • Отделить желток от белка вы сможете с помощью маленькой пластиковой бутылки: горлышко нужно поднести к желтку и надавить на бутылку, «всасывая» желток.
  • Нужно отмерить, сколько взять спагетти для хорошей, сытной порции на одного человека? Поместите спагетти в небольшую бутылку – сколько влезет в горлышко, столько и будет достаточно.
  • Читать также:
    7 крутых лайфхаков, которые значительно упростят вашу жизнь

    Разогревая пиццу в микроволновке, поставьте в печь рядом стакан воды – так пицца не пересохнет и останется сочной.

  • Как охладить кофе с молоком? Не льдом же его разбавлять! Можно прибегнуть к хитрости: заранее заморозить кофе в формочках, а потом просто положить кубики в стакан, залить молоком и размешать.
  • Чтобы кетчуп, горчица и соусы легко вытекали из бутылок, можно приспособить для их хранения картонную яичную упаковку: отрежьте от нее крышку, оставив только основную часть с ячейками, и поместите ее в дверцу холодильника. И теперь бутылки ставьте туда горлышком вниз.
  • Хранить ножи нужно отдельно друг от друга и других приборов, но как это организовать, если у вас нет специального деревянного держателя? Просто возьмите высокий стакан, наполните его рисом, и воткните туда ножи.
  • Чтоб разрезанный авокадо не потемнел, хранить плод нужно в холодильнике, в герметичном пищевом контейнере и желательно вместе с косточкой внутри. Можете либо сбрызнуть разрез авокадо лимонным соком, либо поместить в контейнер разрезанную и очищенную луковицу, а сверху или рядом авокадо, срезом вверх.
  • Кухонные хитрости придуманы и для успешного хранения разрезанных огурцов или лимонов, чтоб они не засохли. При нарезке не выбрасывайте срезанную шляпку – потом ее нужно прикрепить зубочисткой к оставшейся для дальнейшего хранения части плода.
  • Эффективно очистить морковку от грязи и верхней кожицы, не мучаясь с ножами и овощечистками, поможет обыкновенная металлическая кухонная щетка.
  • Как разрезать пополам сразу много помидорок черри? Вам понадобится две одинаковые крышки от пластиковых контейнеров и достаточно длинный острый нож. Выложите сверху на одну крышку помидоры, затем прикройте сверху второй крышкой, зафиксировав их. И теперь разрезайте сразу все помидорки ножом, проводя лезвием посередине между крышками, крепко прижимая их крышкой к столу.
  • Еще несколько кулинарных лайфхаков ждут вас в следующем видеоролике:

Читайте далее: Готовим вкусные и полезные десерты без муки и сахара: 3 простых рецепта

Источник: http://megapoisk.com/kulinarnye-hitrosti-kuhonnye-lajfhaki-na-vse-sluchai-zhizni

21 лайфхак для мастера кухни

Кажется, что на кухне все лежит на своих местах, а готовить вполне удобно. Даже не подозреваешь, что можно что-то улучшить, освободить место, быстрее резать, насыпать и размораживать. Вот несколько простых и действенных лайфхаков, которые каждый может применить на своей кухне.

1. Место для крышек

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

Если в вашем посудном ящике есть вешалки для полотенец, можно поместить туда крышки, и они никогда больше не упадут вам на голову из верхнего ящика.

Если таких вешалок нет, можно попробовать другой вариант. Обычные крючки для полотенец, которые клеятся к поверхности и стоят копейки. Так даже лучше  — крючки можно подогнать по размеру крышек.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

2. Замороженный кофе

Если хочется холодного кофе, лучше заморозить его в кубиках, а затем в стакане добавить молоко, сливки или другие компоненты.

Так не придется ждать, пока кофе остынет, и получится ледяной напиток, а не прохладная водянистая гадость.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

3. Картошка спасает блюдо

Пересоленное рагу можно спасти, добавив в него нарезанной картошки.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

4. Греем в микроволновке больше

Если в микроволновку не помещаются две тарелки, просто подставьте под одну из них кружку, и грейте блюда быстрее.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

5. Пеките блины без капель по всей плите

Чтобы не разбрызгивать блинное тесто по плите и удобнее выливать его на сковородку, после смешивания ингредиентов просто залейте его в пустую бутылку из-под кетчупа.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

6. Пакет со льдом не расплывется

Если напитать обычную губку водой, положить ее в герметичный пакет и убрать в морозилку, получится прочный пакет со льдом. При использовании вода не будет растекаться.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

7. Сэндвич в тостере

Чтобы сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри, положите в один слот тостера два кусочка хлеба.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

8. Охлаждаем вино

Чтобы охладить белое вино, можно использовать замороженный виноград. В отличие от кубиков льда, виноградины не разбавят вино водой.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

9. Как унести больше пакетов

Несколько пакетов с продуктами можно соединить карабином и нести в одной руке.

Лайфхаки для кухни: секреты для хозяек

10. Открываем банки скотчем

Если у вас есть строительный скотч, можно приклеить его на банку и без проблем открывать тугие крышки.

11. Безопасное поедание эскимо

Нижняя часть стаканчика из пенопласта, надетая на палочку эскимо, убережет вашу одежду от пятен шоколада и потеков мороженого.

12. Как насыпать быстрее и проще

Отрезаем верхнюю часть пластиковой бутылки с крышкой, надеваем на пакет с крупой, солью или другими сыпучими продуктами, продеваем края пакета через горлышко и закручиваем крышку. Теперь хранить и насыпать продукты гораздо проще.

13. Делаем тако

Используйте смятую фольгу, чтобы тако равномерно пропеклось и не развалилось.

14. Вынимайте сушилку

Чтобы освободить место в шкафу, вы можете вынуть сушилку и подвесить ее над раковиной.

15. Заполняем все пространство

Чтобы использовать все пространство под раковиной, можно установить стержень и вешать на него чистящие средства.

16. До последней капли

Если разрезать пополам банку из-под кетчупа или соуса, можно использовать его до конца.

17. Проще подливать масло

Во время жарки налейте подсолнечное масло в бутылку из-под кетчупа. Так будет удобнее подливать его, и вы не нальете слишком много.

18. Разделочные доски

Офисный органайзер для файлов можно использовать для хранения разделочных досок.

19. Самодельный миксер

Если к шуруповерту прикрепить насадку для взбивания продуктов, получится миксер.

20. Быстро размораживаем фарш

Чтобы мясной фарш быстрее размораживался, перед заморозкой распределите его небольшими порциями по разным пакетам.

21. Больше места для нарезки продуктов

Если вам не хватает места для нарезки продуктов, выдвиньте ящик стола и положите туда разделочную доску.

Источник: https://Lifehacker.ru/21-lajfxak-dlya-mastera-kuxni/

Полезные советы для дома, быта: для кухни, уборки в доме, стирки и хранения вещей, для экономии денег. Советы, лайфхаки на каждый день для дома

Узнайте советы, которые помогут существенно облегчить вам повседневную жизнь, быт и ведение домашнего хозяйства.

Полезные советы для дома: кухонные хитрости

Существует огромное количество идей, которые смогут облегчить вам жизнь. Если вы будете применять эти советы в повседневной жизни, многие задачи удастся решить гораздо качественнее и быстрее.

Все гениальное — просто, помните эту фразу? Совершенно незначительные вещи могут принести вам огромную пользу в быту. Если хотите научиться рационально и эффективно вести домашнее хозяйство и хорошо организовать быт, читайте дальше полезные советы для дома.

Важно: Кухня — место, где среднестатистическая хозяйка проводит огромную часть своего времени. Поэтому наши полезные советы для дома могут быть вам полезны.

  • Кухонные доски нуждаются в регулярной и тщательной очистке. Сделать это можно, протирая поверхность раствором воды с уксусом. Но если хотите очистить кухонную доску еще быстрее, воспользуйтесь половинкой лимона. Перед этим посыпьте доску солью.

Советы для кухни

  • Чтобы вода не убегала из кастрюли во время варки, положите на открытую кастрюлю деревянную ложку. Он будет задерживать пузырьки и не даст воде сбежать.

Как не дать воде сбежать из кастрюли

  • Заморозьте виноградины, чтобы охлаждать в дальнейшем вино. Это красиво и удобно, потому что в отличие от кубиков льда с виноградин не стекает вода.

Замороженный виноград для охлаждения винных напитков

  • Если желаете разогреть одновременно две тарелки еды в микроволновке, поставьте одну из них сверху на чашку.

Как разогреть еду в двух тарелках одновременно

Другие полезные советы для дома, кухни, кулинарии

  1. Если вы сварили компот, но он еще не остыл, поставьте кастрюлю с компотом в большую по размерам посуду с холодной подсоленной водой.
  2. Если вы решили приготовить блинчики, рекомендуем наливать тесто в бутылку. Таким образом наливать его на сковороду будет значительно проще, а остатки — легче хранить.

  3. Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда.
  4. Если во время варки яиц добавить в воду немного соды, скорлупа снимается быстро и легко.

  5. Решили приготовить отбивные? Накройте мясо пищевой пленкой, а затем отбивайте. Таким образом удастся сохранить чистоту молотка и защитить кухню от брызг.
  6. Обычные бельевые прищепки могут вам пригодиться на кухне.

    Удобно с их помощью закрывать пакеты с чипсами, крупой, сахаром и другими сыпучими продуктами.

  7. Чтобы сыр не покрылся плесенью в холодильнике, смажьте срез сливочным маслом. Тогда верхушка сыра дольше останется не обветренной.
  8. Если не можете открыть банку, наденьте одну резиновую полоску на банку, вторую — на крышку.

    Теперь банка с легкостью откроется.

  9. Если у вас есть духовка без термометра, проверить температуру в 200° легко. Для этого насыпьте капельку сахара, он плавится при температуре 186°.
  10. Чтобы исключить неприятный запах рыбы при варке, добавьте в воду корень петрушки или сельдерея.

  11. Добавляйте соль и растительное масло в салат непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет и будет не презентабельным.
  12. Разогреть блюдо в микроволновой печи можно равномерно, если сделать в центре еды отверстие.

    Такой способ подходит только для твердых блюд, например, макароны, рис и т.п.

  13. Храните список необходимых покупок на холодильнике. В любой момент можно дописать, что необходимо купить.

Видео: Советы для кухни

Важно: Уборка в доме — неотъемлемая часть быта. Многим хозяйкам хочется сохранить чистоту в доме подольше, сделать процесс уборки более быстрым и качественным. Мы знаем, как вам помочь.

  • Избавиться от накипи в чайнике поможет Кока-Кола. Достаточно прокипятить этот напиток, чтобы ваш чайник снова засиял.

Как избавиться от накипи в электрочайнике

  • Если микроволновка не отмывается, нагрейте в течение нескольких минут тарелку с водой и содой. В результате загрязнения можно будет убрать простой губкой.
  • Труднодоступные места на кухне, например, ручки газовой плиты и кнопки электроподжига, можно качественно и быстро очистить с помощью старой зубной щетки.
  • Защитить кран от налета и пятен воды можно с помощью вощеной бумаги. Просто натрите вощеной бумагой кран. На некоторое время это поможет решить проблему.
  • Следующий совет для придания стеклам чистоты и блеска родом из далекого прошлого. Еще наши бабушки в советское время протирали так стекла. Сначала помойте стекла специальным средством, а затем натрите их обычной сухой газетой. Блеск гарантирован.

Мытье окон газетой

Другие полезные советы для дома:

  • Если нечаянно разбили стеклянный предмет и нужно убрать мелкие осколки, проведите по полу кусочком теста, пластилина или валиком для чистки одежды.
  • Чтобы избавиться от плесени на стыках ванной, необходимо пропитать отбеливателем или белизной жгутики ваты. Затем положить их на загрязненное место на некоторое время.
  • Мелкие царапины на мебели можно скрыть, если натереть их очищенным грецким орехом.
  • Если на душевом смесителе появился каменный налет, следует на ночь укутать его в полиэтиленовый пакет с раствором воды и уксуса. А утром — помыть горячей водой.
  • Помыть горизонтальные жалюзи, не снимая их с окон, тоже оказывается можно. Нужно надеть на руку старый носок и таким образом мыть, вытирать жалюзи.
  • Чтобы избавиться от запаха на матрасе, посыпьте его содой и оставьте на 10 минут. Затем просто пропылесосьте.
  • Если случайно пролили сок или поставили другое пятно на ковер, не беда. Вывести его можно таким образом: смешайте 1 часть уксуса и 2 части воды. Нанесите раствор на пятно, затем накройте его влажным полотенцем или тряпкой. Поставьте на пятно горячий утюг.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха в квартире, вам понадобится концентрат ванили. Растворите его в воде и поставьте посуду с водой в горячую духовку.
  • Если на предметах появился затхлый запах, нанесите на них нейтрализатор кошачьего запаха. Это средство прекрасно справляется с подобного рода вещами.
  • Если у вас еще нет тряпок для уборки из микрофибры, срочно запаситесь такими. Они прекрасно справляются с пылью, загрязнениями и экономят ваше время.
  • Если нечаянно поставили жирное пятно на обои, быстрее натрите его тщательно мелом, оставьте на некоторое время, а затем протрите влажной тканью.
  • Чтобы быстро очистить блендер, налейте в него теплую воду, добавьте капельку моющего средства и включите. Вы увидите, как быстро и без проблем очищается блендер.

Видео: Советы для быстрой уборки

Важно: Представьте себе такую ситуацию, когда на новой рубашке вдруг оказалось пятно. Такое бывает, если в спешке обедаешь. Или когда в поездке вещь помялась, а утюга не оказалось под рукой. В таких неудобных ситуациях на помощь придут советы, благодаря которым удастся избежать казуса и решить проблему.

  • Вывести свежее пятно с одежды можно, если сразу же посыпать пятно обильно пищевой содой или мелом. Эти два вещества прекрасно впитывают жир и помогут вам экстренно спасти любимую вещь.
  • Видов пятен существует очень много. И с разными видами пятен помогаю бороться различные средства. Ниже есть шпаргалка для тех, кто хочет узнать, как выводить разные пятна.

Чем вывести различные пятна

  • Если во время деловой поездки у вас случилась такая неприятность, как помятая одежда, достаточно просто повесить вещь на плечики в ванной комнате и включить горячую воду. Под воздействием пара вещь выпрямится.

Но чтобы не столкнуться с такой проблемой во время путешествия, необходимо научиться правильно укладывать чемодан. Ниже показано, как это делать:

  1. Футболки и кофты складывайте валиком
  2. Брюки уложите сверху.
  3. Белье необходимо поместить в отдельный мешочек или сумку.
  4. Рубашки также необходимо положить на самый верх.

Так в ваш чемодан поместится много вещей и они сохранят свой аккуратный вид.

Как укладывать чемодан: советы

  • Обычные бельевые прищепки могут пригодиться вам не только для сушки белья. Например, используя обычную прищепку, можно хранить наушники.

Советы для хранения вещей

  • Если в шкафу мало места, можно сделать дополнительный ряд держателей на прищепках.

Как удобно хранить вещи

  • Чтобы вещи всегда были аккуратно сложены, используйте органайзеры для разных видов одежды, сортируйте белье. В качестве органайзеров подойдут пустые коробки от обуви и другие коробки.

Используйте органайзеры для вещей

  • Елочные игрушки постоянно спутываются между собой. Но это бывает только у тех, кто не умеет правильно их хранить. Воспользуйтесь идеей удобного хранения елочных игрушек и проблема, как распутать новогоднюю мишуру, навсегда будет решена. Вам понадобится емкость и две рейки. В емкости необходимо проделать четыре отверстия, собрать все игрушки на рейки и просто ставить их на место.

Совет для хранения елочных игрушек

Другие полезные советы для, обуви, стирки и глажки белья

  • Чтобы убрать неприятный запах из обуви, положите туда на ночь не использованный пакетик чая.
  • Если обувь промокла, набейте ее скомканными газетами. Бумага вберет в себя влагу. Периодически меняйте газеты на новые.
  • Если не любите гладить, смешайте уксус и кондиционер для ткани. Этот раствор поместите во флакон с распылителем и побрызгайте на ткань. Вскоре вещь станет мягкая и расправится.
  • Чтобы пуговицы не отрывались во время стирки, застегните пуговицы и выверните вещь наизнанку. Затем можно отправлять ее в стиральную машину.
  • Грязное белье храните в корзине, которая имеет вентиляцию. Не храните долго грязное белье, кожные жиры впитываются и разрушают ткань.
  • Если вы стираете вручную, дождитесь, пока порошок полностью растворится в воде, а затем загружайте белье в воду.

Видео: Советы для хранения вещей

Умение рационально и грамотно распоряжаться деньгами — отличное качество человека. Многие скажут, что экономить не нужно, что нужно просто больше зарабатывать. Но согласитесь, есть много людей, которые готовы спустить любую сумму на безделушки. Впоследствии они будут захламлять жилье и не приносить никакой пользы. Возможно, советы по экономии денег будут полезны именно вам:

  • Если хотите меньше тратить денег на покупки, ходите за покупками сытыми.
  • Обязательно держите при себе список необходимых покупок и следуйте ему.
  • Чтобы понять, куда уходят ваши деньги, просто собирайте чеки. В конце месяца можно будет посчитать и понять, от каких покупок можно отказаться.
  • Всегда откладывайте хоть маленькую сумму. Если не умеет откладывать, заведите себе в банке копилку. Каждый месяц определенная сумма будет поступать на ваш счет, но снять ее вы сможете в конце года.
  • Сэкономить на подарках и новогодней атрибутике можно, покупая ее в январе.
  • Не пренебрегайте скидками и акциями. Ежегодно магазины устраивают хорошие распродажи, где можно купить желаемую вещь по хорошей цене.
  • Не тратьте зарплату в день ее получения.
  • Если для вас актуален вопрос экономии денег, расплачивайтесь в магазинах наличными. С карты деньги списываются незаметно, поэтому можно покупать, не думая. А потом жалеть о потраченных зря деньгах.
  • Не живите в кредит. Кредитные карты усиливают желание приобрести сейчас вещь, которую хочется. Но помните, берешь деньги чужие, а отдаешь свои.

Советы для экономии денег

Полезные советы для дома на каждый день

Важно: В жизни каждый день возникают ситуации, которые можно успешно решить, зная маленькие секреты и хитрости.

Ниже подборка идей, которые могут пригодиться вам в повседневной жизни:

  • Если хотите усилить звук музыки из телефона, положите его в какую-либо емкость.
  • Хотите поиграть на смартфоне, но мешает постоянно всплывающая реклама? Поставьте телефон в режим полета и наслаждайтесь игрой.
  • Также если поставить телефон на режим полета, он станет заряжаться быстрее.
  • Лезвие бритвы удастся заточить, если провести ею по джинсовой ткани.
  • Чтобы не прибить палец молотком, забивая гвоздь, держите гвоздь бельевой прищепкой.
  • На дно урны можно положить газету, которая будет впитывать выделяющуюся жидкость.
  • Если молния на джинсах все время расстегивается, вставьте в бегунок тонкое металлическое кольцо. Когда застегнете молнию, кольцо повесьте на пуговицу. Проблема будет решена.
  • Если тушь для ресниц засохла, добавьте в нее пару капель раствора для линз или увлажняющих капель для глаз. Действует на ура.
  • Если шпильки, невидимки и заколки все время теряются, прикрепите магнитную ленту и туда крепите все эти вещи.
  • Такой же способ подойдет для мелких детских машинок, если они все время разбросаны и потом ребенок не может их найти.
  • Если мочалка для посуды все время куда-то пропадает, повесьте на кран небольшой пластиковый кармашек.
  • Валик с липкой лентой поможет не только очистить одежду, но и достанет пыль и грязь из труднодоступных мест.
  • Хотите, чтобы живые цветы дольше стояли в вазе? Просто добавьте в воду капельку водки и немного сахара. Также можно добавить немного моющего средства для посуды, но не переборщите, иначе результат будет прямо противоположный.
  • Если необходимо разрезать толстый пластик, используйте консервный нож.
  • Следы от маркера хорошо убирает зубная паста. Просто нанесите на кусочек ткани капельку пасты и потрите ею по следам маркера. От него не останется и следов.
  • Чтобы зеркало не запотевало, натрите его сухим мылом и аккуратно тряпкой разотрите, чтобы не осталось следов.
  • Если вы храните косметику в выдвижном ящике, положите на дно резиновый коврик. Тогда баночки и флакончики не будут кататься по ящику.
  • Чтобы самостоятельно застегнуть молнию на платье, прикрепите к ней кольцо на длинной нитке или шнуре. Тогда вы сможете самостоятельно справиться с этим заданием.
  • Если не получается застегнуть браслет самостоятельно, зафиксируйте его скотчем с одной стороны около застежки.
  • Если дом атакуют мыши, разбрызгайте вокруг масло мяты перечной. Этот запах отпугнет нежелательных гостей.

Полезные советы для дома помогут вам сделать свою жизнь проще. Никогда не поздно пополнить копилку своего жизненного опыта и передать его другим. Если у вас есть другие секреты для дома и быта, поделитесь ими с нашими читателями.

Видео: 10 лайфхаков для дома

Также читайте статьи:

  • Полезные советы и народные рецепты для здоровья и красоты на каждый день: для кожи, волос, ногтей, желудка и поджелудочной железы, суставов, зрения, мозга 
  • Предсказания и советы знахарей на каждый день: общие советы, о быте, доме, семье, здоровье и красоте, связанные с праздниками, с предотвращением бед и неудач
  • Как правильно планировать свой день: советы для взрослых и детей
  • Как улучшить зрение в домашних условиях: советы на каждый день. Как улучшить зрение упражнениями, массажем, с помощью продуктов, специальных картинок, народных средств и медицинских препаратов из аптеки?
  • Секреты психологии правильных отношений между мужчиной и женщиной для счастья и взаимопонимания
  • Система флай леди – идеальная хозяйка на русский лад для работающих женщин, мам с маленькими детьми: задания на каждый день по уборке и расхламлению квартиры, дома, кухни, уходу за собой, учета финансов
  • Как заставить мужчину, мужа работать и зарабатывать: советы психолога, заговор
  • В каком возрасте лучше брать котенка разных пород домой: советы ветеринара

Источник: https://heaclub.ru/poleznye-sovety-dlya-doma-byta-dlya-kuhni-uborki-v-dome-stirki-i-hraneniya-veshhej-dlya-ekonomii-deneg-sovety-lajfhaki-na-kazhdyj-den-dlya-doma

Ссылка на основную публикацию